Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Автор: SvetlanaAnikanova 20 Ноября 2018
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Ингредиенты

  • мука( не учитывая на подсыпку) 350 г.
  • Газированная минвода 180 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • кунжут 2 ст. л.
  • 1.Измельчаем лук.
  • 2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
  • 3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
  • 4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
  • 5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
  • 6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
  • 7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014