Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

Автор: PannaKotta 19 Мая 2014
Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

Этот кес будет особо  популярен у тех кто сидит на диете  и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление.  Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!

Заварите чай, через пять минут процедите. (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). 
Залить горячим чаем изюм и сушеную клюкву (вместо клюквы можно использовать любой другой любимый вами сухофрукт - например вишню или курагу) Через 5-10 минут я влила в него около 50 грамм домашнего сладкого вина. В подлинном рецепте британцы используют ром или виски.  У нас можно использовать коньяк) Перемешать и оставить на всю ночь.

 

Молотые корицу, мускатный орех, имбирь перемешать в отдельной посудине. 
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
 В сухофрукты всыпать  сахар, яйца, перемешать.(невпитавшийся чай не сливать)



Муку всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.





83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 20 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, наверное ароматный получился?

PannaKotta 20 Мая 2014
# 0

и ароматный и сытный) и вкусный) через час осталсиь толкьо крошки... 

konfairy 20 Мая 2014
# 0

Кекс очень красивый! А сколько сахара и яиц- в описании что-то не нахожу?

PannaKotta 21 Мая 2014
# 0

два яйца и стакан сахара) 

konfairy 21 Мая 2014
# 0

Спасибо, обязательно попробуем!

Inna_Kulinar 21 Мая 2014
# 0

у Вас оочень красивые и аппетитные фото)

PannaKotta 21 Мая 2014
# 0

с много смотрю Food Porn  

ВАСП 26 Мая 2014
# 0

фото супер рецепт не рецепт  , фактически нет количества ничего что бросается кроме вина  

PannaKotta 9 Июня 2014
# 0

точно, сейчас добавлю ингридиенты) обычно пишешь по памяти что за чем, а потом забываешь вставить пропорции)))



свежезаваренный крепкий чай — 300 мл

изюм  — 200 г

клюква — 150-200 г

сахар — 200

мука — 250 г

яйцо — 2 шт

разрыхлитель — 2 ч. ложки

ром/виски/коньяк — 50-100 г

специи  -  (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон — 1 ч. ложка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014