Ореховое печенье

Автор: Innochka 25 Февраля 2014
Ореховое печенье
  • Вкусное песочное печенье с ореховым вкусом. 
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • сахар — 50 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • орехи молотые — 25 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • для посыпки:
  • орехи молотые — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
Сливочное масло порубить ножом и растереть с мукой.
Добавить сахар,яичный желток,орехи и разрыхлитель.
Замесить тесто,замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков,сформировать круглые печенюшки и обвалять их в орехово-сахарной смеси.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития.







82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Anusya 26 Февраля 2014
# 0

Я такое тоже люблю. Леплю иначе: расплющиваю в кружочек, обмакиваю, складываю пополам, половинку обмакиваю, складываю еще пополам,  обмакиваю. Складываю внутрь крошкой. На необмакнутый кусочек кладу на противень. Про орехи — хорошая мысль, я без орехов делала. Попробуем теперь по-новому.

Елена-Калинина 27 Февраля 2014
# 0

Отличное печенье!

Меланка 3 Марта 2014
# 0

Вкусняшечка 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014