Торт НАПОЛЕОН без выпечки САМЫМ ЛЕНИВЫМ способом

Автор: FooDee 3 Июня 2019
Торт НАПОЛЕОН без выпечки САМЫМ ЛЕНИВЫМ способом

Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Форма диаметром 17 см:Ингредиенты

  • Печенье слоеное – 380-400 гр
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр

1.       Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2.       Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3.       Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4.       Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5.       ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014