Вишни в творожном тесте или рогалики с вишней

Автор: richinna 10 Марта 2011
Вишни в творожном тесте или рогалики с вишней

Выпечкой Вас уже особо не удивить,но... очень вкусное и мягкое тесто и долго не черствеет.

Вам понадобится: 400 гр творога
150 гр йогурта(без добавок)
0.5ст. сахара
2 яйца
100 гр маргарина
мука
0.5 ч.л. сухих дрожжей


Вишня (без косточки)свежая,или в собственном соку
Сахар с корицей(для посыпки)

Творог,йогурт, яйца(все домашнее) и сахар перемешать  блендером.

1 ст. муки перетереть с мягким  маргарином,добавить дрожжи.

Все вместе смешать и вымешивать добавляя муку,пока тесто не отстанет от рук. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать в пласт,не очень тонко. Нарезать на квадраты, на 2 углах сделать прорези,выложить начинку,завернуть.
Можно и вырезать кружочки(кому как нравится) как здесь
http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/rogaliki-iz-lozhnogo-sloenogo-testa-2612.html
Обмакнуть или посыпать сахаром с корицей. Выпекать 15 мин. при темп. 205град.

Приятного!!!

183

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 10 Марта 2011
# 0
Как это не удивить? Очень даже удивить! Не попадалось мне нигде такое тесто. Сделаю — и отчитаюсь!
Elma 10 Марта 2011
# 0
Ричина, я нечаянно 2 балла шлёпнула. Сейчас Ксюше напишу, чтобы исправила!
richinna 10 Марта 2011
# 0
да,ладно))))) какая разница))))) тесто как-то взялось само собой, из остатков продуктов))))
оксаNa 10 Марта 2011
# 0
я уже представила как пахнут эти печеньки
richinna 10 Марта 2011
# 0
очень вкусно пахнут)))))))
Elma 11 Марта 2011
# 0
Так ты сама тесто сымпровизировала?!
richinna 12 Марта 2011
# 0
ну, да
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
А мне вот интересно, где брать йогурт без добавок (у меня на примете только итальянский, но дороговат)? У наших производителей что-то есть?
richinna 12 Марта 2011
# 0
я делаю йогурт сама в йогуртнице,но есть в наших магазинах "Активия класcическая"она без добавок. Я летом раньше ней даже салаты заправляла. Сейчас ее иногда использую в качестве закваски для домашнего йогурта,получается: 1 баночка активии+1,5л молока=1,7л йогурта.
Toll 12 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
ТМ Активия давно не доверяю и стараюсь обходить...
richinna 13 Марта 2011
# 0
Я давно не доверяю ТМ, вот по этому и решила купить йогуртницу, а закваски есть разные сухие в аптеках наринэ,линекс,йогурт... и много всяких разных...в том же интернете я Вам за активию,так для примера...
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Я тоже делаю в йогуртнице (домашнее молоко + бактерии с института молока и мяса или болгарские), но в магазинах точно есть укр. марок йогурты такие, и не только активиа Есть жидкие питьевые а есть в коробочках, из последних кстати удобно соусы для салатов готовить вместо майонеза
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
Беру в закладки, очень красиво как и вкусно наверно. +5
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Отличная выпечка
Tanichka 12 Марта 2011
# 0
Виглдає апетітно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ilonka 14 Марта 2011
# 0
такая румяная фотография, что аж слюни потекли!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014