Яблочный пирог с изюмом на сметане

Автор: Svetlana2018 1 Ноября 2019
Яблочный пирог с изюмом на сметане
Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сметана 250 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Изюм 100 г.
  • Яблоко (среднего размера) 3 шт.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014