Японские панкейки на молоке - МЕГА ПЫШНЫЕ!

Автор: katyanikon 9 Марта 2019
Японские панкейки на молоке - МЕГА ПЫШНЫЕ!
Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой!

Ингредиенты

  • мука 110 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • молоко 100 мл.
  • сахар 25 г.
Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.
Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.
Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону.
В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.
В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.
Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.
Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014