Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.
Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.
Тесто: Кислое молоко или кефир- 1 ст. Подсолнечное масло- 100 мл Сахар- 1 ст.л. Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые) Дрожжи сухие- 2 ч.л. Мука- 3ст. |
Начинка: Картошка -4шт. Лук- 1 шт. Огурцы маринованые или кислые - 2шт. Соль морская со смесью перцев тм «salute di mare» Сливочное масло- 1 ст.л. подсолнечное масло 1 ст.л. Укроп- 1 пучок Яйцо- 1 шт. |
Картофель сварить,слить воду,помять толкушкой и добавить 1 ст.л. сливочного масла. Лук кубиками обжарить на постном масле,посолить с перцем, добавить потертые на крупной терке огурцы(отжать жидкость) и обжарить все вместе 5 минут. |
Добавить к картошке огурцы с луком,укроп,посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Яйцо отдельно взбить вилкой и вылить к (не горячей) картошке 2/3 части. 1/3 часть оставить для смазки пирожков. |
Тесто разделить на две части. Каждую часть поделить на 9-10 шариков. Тесто очень нежное,пористое и мягкое. |
Формировать пирожки не жалея начинки. Готовые пирожки смазать яйцом и дать тесту немного подойти минут 10. |
Выпекать пирожки при темп. 200 град 20-30 минут |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНу ОЧЕНЬ аппетитные пирожочки! Начинка необычная
таки да, в пирожках главное начинку не жалеть! вкуснятина!
Инна, прости, мужу не покажу))))) Он пока сидит на кальмарах, кашах и окрошке Иначе сорвется в гости. Смотрится восхитительно-апетитно-обалденно!
Спасибо,родненькая!
А с огурцами-то, наверно, вкуснее... Я тоже очень люблю пирожки с картошкой и цибулькой. Попробую с такой начинкой жареные ("уграла" все духовки). Инн, пирожки у тебя очень красивые, из аэрогриля, наверно. Умничка!
Из него, из аэрогриля, вот все думаю... может купить таки духовку?
Иннуш, у тебя лучше всё получается — румяная такая выпечка. Глядя на твои пирожки, да и на всё остальное, подумываю о аэрогриле.
приловчиться можно ко всему!
було би бажання та натхнення!
Иннуш, у меня возник немного странный вопрос : это тесто можно замораживать? Дело в том, что мне на днях "подарили" замороженное тесто по неизвестному рецепту со словами: "Может, сделаешь что-нибудь" Разморозила, очень похоже на твое, мягкое, пушистое. Обычно замораживаю только тесто для пельменей. А дрожжевое...не знаю.Что скажешь, дорогая?
Конечно Же))) дожжевое тесто можно замораживать! И дрожжи живые я покупаю 100 г, сразу режу на 8 кусочков(по 12,5 г) и храню в герметичном пакете или заворачиваю в пищев.пленку и в морозилку,так они хорошо сохраняются и всегда есть живие дрожжи, даже работают пол года спустя)))
Инна, я не поняла: ты это тесто не расстаивала или просто не описала процесс?
Сначала месится тесто и отставляется в сторону, а тем временем готовится начинка
у меня все проще, тестом занимается хлебопечка