Очень люблю "Наполеон". Конкурс сподвиг испробовать его и в "блинном" варианте...
Очень люблю "Наполеон". Конкурс сподвиг испробовать его и в "блинном" варианте...
Для теста:
Для крема:
Я, конечно, очень рисковала, решив поэкспериментировать и приготовить блины без муки, но должна признаться эксперимент удался. Вместо муки я использовала измельченные в блендере рисовые хлебцы ТМ «Жменька». Таким образом, блины получились низкокалорийные и с оригинальным привкусом.
Из перечисленных выше продуктов приготовить блинное тесто и пожарить блины.
Чтобы приготовить крем, сахар добавьте в сотейник. Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке, добавьте ее в сахар и руками тщательно перетрите.Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней густоты".
Перемазать остывшие блины кремом и украсить дольками апельсина по желанию.
К чаю то, что нужно - ушел этот Наполеончик на УРА!
Комментарии
следить за комментариямиКрем взяла на заметку!
ммм