Пирог со шпинатом

Автор: Nakuxne 16 Апреля 2015
Пирог со шпинатом

Вкусный легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник. А с утра сделать начинку и пока все собираются он будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Вода холодная 50 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 100 г
  • Шпинат 250 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сметана 100 г
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Тесто: Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на 10 минут.

Начинка: Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

�I���
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Апреля 2015
# 0

О,  начались весенние пирожки! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014