Тыквенно-рисовая запеканка

Автор: lakshmi 9 Октября 2016
Тыквенно-рисовая запеканка
Тыквенно-рисовая запеканка - вариант сытного домашнего завтрака. Конечно такая запеканка не готовится на скорую руку и актуальней будет приготовить её в выходной день. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • тыква 350 г.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сметана 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Сладкий красный перец нарезать кубиками.
Сварить рис в подсоленной воде, тыкву натереть на средней тёрке. Смешать рис с тыквой.
Кубиками нарезать лук и немного припустить его на оливковом масле. Измельчить зелень.
Добавить перец, лук и зелень в тыквенно-рисовую массу.
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить паприку.

Смазать маслом форму, выложить рис с овощами, разровнять поверхность.
Взбить яйца со сметаной, немного посолить и залить всё содержимое.
Кружочками нарезать помидоры и разложить их сверху.
Затем натереть сыр и посыпать сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 30 минут.
После этого дать ей настояться минут 15, разделить порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Октября 2016
# 0

Прочитав название,подумала что запеканка сладкая очень вкусные фото и ароматные

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Моя доча напротив просит готовить несладкое, хотя выпечку она на работу таскает каждый день

Ксюша 9 Октября 2016
# 0

Это интересно! Походу мои тыковки не доживут до зимы 

Oksana_sadova 10 Октября 2016
# 0

Цікава запіканка, беру в КК

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

От яркости и красоты главного фото аж глаза слепит!

Вкусная запеканочка!

Оляшка 18 Ноября 2016
# 0

Запеканочка действительно вкуснейшая

lakshmi 18 Ноября 2016
# 0

Большое всем спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014