Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных заварных блинов!
Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных заварных блинов!
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить молоко и растопленное масло.
Затем просеянную муку и разрыхлитель теста,перемешать.
Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.
Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.
Переворачивать аккуратно, блины очень нежные.
Складывая блины стопкой, класть на каждый немного сливочного масла.
Подать заварные блины с джемом или сгущеным молоком, медом,сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЕсли блинчики планируются к сладкому столу, люблю добавлять в тесто чуть ванильного сахара... очень ароматными получаются вопрос.. разрыхлитель в блинчиках не чувствуется?
иногда тоже добавляю ванильный сахар или ароматизатора для теста ванильного или цитрусового. Юра, с чего бы разрыхлитель чувствовался? Это же не негашеная сода
Тоже пеку такие блинчики — очень вкусно!
Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, я тоже так готовлю!
Очень вкусно! Пробовал вместо молока — кефир и без разрыхлителя.Тоже получаются нежнейшие, просто тают во рту.
Хочу выразить свою ОГРОМНУЮ благодарность за Ваш рецепт! У меня блины были слабым местом — не получались, и все! По вашему же рецепту все так хорошо, что и сказать нельзя!!! Тонкие, нежные, воздушные — царские просто! И не рвутся, а без сахара — мясо завернула вареное с лучком — просто сказка масленичная!!! Поклон Вам от всей моей семьи, а от меня — ТРИ!
Очень рада, что у Вас все получилось! На доброе здоровье Вам и Вашей семье! Еще отличные блинчики получаютсся на смеси молока и сильногазированной минеральной воды
Спасибо, надо попробовать!