Пирожки "Вдохновение"

Автор: Юльча 28 Мая 2013
Пирожки \

Мои пирожки не зря получили такое название - на сей кулинарный рецепт меня вдохновили "творения" от Richinna и Zmeychka... Спасибо вам!

Итак, для приготовления этих пирожочков нам потребуется:

  • тесто (по вашему любимому рецепту - дрожжевое или бездрожжевое);
  • ингридиенты для начинки: сырки плавленные - 2 пачки, небольшая морковка, 2 варёных яйца, немного ливерной колбасы, зелень какую любите (у меня был зелёный лук и немного петрушки), луковичка обычная репчатая, приправы по вкусу, немного майонеза.
  • 1 сырое яйцо для смазки, подсолнечное масло

... А ТАКЖЕ ФАНТАЗИЯ И ВАШЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!.

 Сразу оговорюсь - пропорции для начинки практически никогда не соблюдаю и всё делаю, так сказать, "на глаз".

2 яйца отвариваем "вкрутую". Пока яйца варятся, трём на крупной тёрке сырки, режем мелко зелень, а также маленькими кубиками нарезаем ливерную колбаску. Яйца остужаем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к дружной компании нашей начинки. Также на сковородке на растительном масле протомить до мягкости потёртую морковку и нарезанный лук (я взяла белую часть от молодого зелёного лука). Перемешиваем, солим, перчим, добавляем немножко майонеза, ровно столько, чтоб начинка не распадалась и снова перемешиваем.  Вот, собственно, и всё - начинка готова!

Далее раскатываем тесто, которое заранее замесили (ну или купили). Я приготовила бездрожжевое из сметаны, муки, 1 яйца, соды погашенной уксусом, добавила немного приправ... Тесто должно быть мягким, эластичнім, не липнуть к рукам. Раскатываем и вырезаем прямоугольники (я воспользовалась фигурным ножичком-колёсиком). Делаем надрезы на двух меньших противоположных сторонах, выкладываем начинку и сворачиваем так, как показано на рисунке.
Пирожки выкладываем на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом и сверху, по-желанию, можно чем-нибудь присыпать - я нашла немного кунжута. И в духовку выпекать до зарумянивания!

Вот такие вот пироги! Приятного аппетита, друзья!







89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Мая 2013
# +3

Отличные пирожки!!!
 И  Очень  приятно!!! Спасибо  и Вам!!!

Zmeychka 28 Мая 2013
# +3

Какие интересные пирожочки получились! И уверенна, что очень вкусные!

Очень приятно, когда рецепты вдохновляют на новые творения!  Большое Вам спасибо!

Юльча 29 Мая 2013
# +3

Я беру с вас пример, девочки. Вы — мои музы кулинарии.  И вообще, тут такая благоприятная дружественная атмосфера, что хочется переготовить рецепты и других форумчанок, только продукты подавай. Следующая выпечка будет сладкой, уже присмотрела рецептик с форума 

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

Как я Вас понимаю, Юльча! Яна и Инна и мои музы кулинарии уже давно! Моя семья "живет" на их вкуснейших рецептах! Я специально и зарегистрировалась, чтобы поблагодарить их. СПАСИБО ВАМ, ДЕВУШКИ!!!

Юльча 7 Октября 2013
# 0

И Вам спасибо 

richinna 7 Октября 2013
# +1

Втройне приятно и большое спасибо Вам девченки! Нами движет... и Ваше признание

Zmeychka 18 Октября 2013
# +1

Спасибо большое, Мариночка! Очень приятно, когда то, чем ты занимаешься, приносит пользу ещё кому-то!

Marsella 10 Июня 2013
# 0

+5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014