Как-то на одном торжестве мне довелось увидеть интересную подачу всем известного блюда "Печеночный торт". Взяв идею, немного изменив рецепт, вот, что у меня получилось.
Как-то на одном торжестве мне довелось увидеть интересную подачу всем известного блюда "Печеночный торт". Взяв идею, немного изменив рецепт, вот, что у меня получилось.
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
Начинка:
Для начала чистим печень от всего лишнего, режем и замочиваем в 1,5 стаканах молока (чтобы ушла горечь). После чего пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца, соль, полстакана молока и...
...манку. Все хорошо перемешиваем.
Из полученной массы выпекаем печеночные блинчики. размером с хлебец.
Из лука и моркови делаем жарарку.
Хлебец смазываем сырком, наверх кладем печеночный блинчик, на него сырок и зажарку.
Повторяем 2-3 раза.
Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка. Измельчаем их.
Измельчаем хлебец.
Верх тортика украшаем измельченным желтком, а бока - белком и хлебцом (на один тортик уходет 1 яйцо+1 хлебец.)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиМне не понравился рецепт, прошу простить:
- из печени сделали слишком жидкую массу, которую манкой компенсировали до кашистого состояния. Получились не печеночные блинчики, а котлетки.
- хлебцы тут излишни, на мой вкус.
— зажарка вкусная.
Все нормально, извиняться незачто, критику я всегда принимаю . Но хочу немножко не оправдаться, а уточнить:
-к печеночной массе я всегда добавляю манку и всегда пеку такой толщины блины (и они не очень толстые)
-по поводу хлебцов, то они возможно тут и лишние, но я их использовала так сказать, в целях экономии, так как для обсыпки тортика одного белка мало, а двух желтков много.
я немного не так представляла печеночные блинчики. За дружбу
хороший тортик!
Спасибо!
Мне очень понравилась сама идея подачи! Взяла на заметку!Большое спасибо!
На здоровье! И Вам спасибо!
Кстати, я часто готовлю вот такие тоненькие блинчики-оладьи из куриной печени: пропорции продуктов те же, что и у Вас, только с небольшим отличием — молока беру 1 стакан, 5 яиц и вместо манки ложу картофельный крахмал. Они очень нежные и вкусные, даже ребенок уплетает за обе щеки!
Спасибо, за подсказку — попробую с крахмалом.
Ян — это "тоненькие"?
это достаточно тонкие)) у меня они немного тоньше получаются — чем жиже тесто, тем тоньше блинчик
Здесь же основной объем идет за счет манки, а без нее все как надо выходит
Манка придает "пышность"? Зачем она, если нам нужны блиинчики?
манка имеет свойство разбухать больше, чем крахмал)) а что добавлять — манку, муку или крахмал — это уже чисто выбор по вкусу... а результат уже зависит от этого выбора)))
Дак результат то котлетки пышноватые, а не тонкие блинчики, Ян!
а это уж как получится)) не всегда результат заранее известен
Может у меня что со зрением , но это котлетки, а не блинчики, на фото, Януш!
Да все у тебя впорядке со зрением котлетки, которые готовила моя мама имели высоту 1-2 см, а вот оладики или блинчики — ну где-то 3-4 мм толщиной были. Проще говоря, кто к чему привык!
/падает навзничь/
ну ты даешь!