- Еда это не просто энергия, это большая культура, это философия, отношение к жизни.
- Когда блюдо состоит из нескольких продуктов, вкус его становится более сложным, насыщенным и непонятным.
- Блюдо должно быть не только вкусным но и аппетитно выглядеть и радовать глаз.
- В кулинарии не хватать может только аппетита )
Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас».
Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.