на 100грамм - 42.55 ккалБ/Ж/У - 2.14/0.43/7.73
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
Морковь — 2 шт. средние
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 пучок
Йогурт или сметана — 100 г
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахарозаменитель, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.
Отказаться от сахара — это не значит отказаться от сладкого. Но 80% несладкой еды, оказывается, есть сахар! То есть, даже не покупая рафинад, шоколад или варенье — мы все равно его едим! Суши, соусы, йогурты…Так что, леди, обязательно читайте составы на упаковках!
Почему же нам следует отказаться от него?
1.Сахар понижает чувство счастья. Но ведь все ровно наоборот, скажете вы! Но подумайте сами — вы можете целый день быть спокойными, а можете с утра выпить сладкой газровки или съесть шоколадку — ваша активность и настроение взлетит до небес, но всего через пару часов вас настигнет апатия. И как из нее выйти? Побежать за новой «дозой». Лучше не делайте так. Если уж нестерпимо хочется сладкого — скушайте фрукт. Получите полезную фруктозу и витамины!
2.Исследователи как один утверждают, что сахар снижает концентрацию и ухудшает наши умственные способности! Оказывается, сладости создают «эффект тумана» и вместо ясного ума дают нам лихорадочную спешку.
3.Говорят, что стресс и плохие мысли — постоянно преследуют всех любителей сладкого. Поэкспериментируйте — откажитесь от сахара на 10 дней и последите за своим сном. Если стало лучше — берите на вооружение!
Важно во время еды использовать столовые приборы правильно, и дело не только в том, чтобы не перепутать нож для рыбы с ножом для мяса, но и держать руки и тело верно.
По правилам хорошего тона использование столовых приборов должно соотноситься со следующими принципами…
Умело и грациозно пользоваться ножом и вилкой вы сможете только тогда, когда не сидите за столом согнувшись. Это правило пришло к нам еще со времен королей и королев. Всем было известно, что короли едят по-королевски, то есть, с королевской осанкой, и только нищие едят согнувшись.
2. Тело должно отстоять от стола на ширину руки.
Помните, что следует так сидеть на стуле, чтобы ваше тело отстояло от стола ровно на ширину вашей руки, не более и не менее. Слишком близкое расположение приведет к скованности движений. Слишком далекое - испортить осанку и вынудит вас тянуться, а заодно и "потерять" половину еды "по дороге" от тарелки ко рту.
3. Обе ноги на полу.
Ваши ноги должны стоять на полу и располагаться в соответствии с площадью стула. Перекрещивать ноги, класть одну ногу на другую, поджимать, слишком вытягивать вперед - плохой тон. Ваша осанка за столом сильно зависит от положения ног и прием пищи будет выглядеть не столь этично и грациозно, если ноги расположены вальяжно или, напротив, излишне зажато. Следите за ногами!
4. Руки прилегают к телу.
Так как столовые приборы лежат не слишком далеко от вас, не следует располагать руки вдали от корпуса. Идеальное положение во время приема пищи - руки прилегают к телу, но ладони не лежат на столе. Помните, что нет грубее нарушения правил хорошего тона за столом, чем положить руки на стол, там где расположены столовые приборы, или того хуже, задеть рукавами тарелку.
5. Нож держат в правой руке, вилку - в левой.
При этом нож следует держать таким образом, чтобы иметь возможность надавить на него сверху указательным пальцем, поддерживая сбоку большим и средним пальцем. Вилку (если речь о блюде, где используют также нож) держать следует в левой руке, отступив от её конца, придавливая указательным пальцем середину. Направляя вилку в рот, необходимо лишь слегка наклонять её под углом. Если используется только плоскость вилки (например, при употреблении каши, риса, картофеля), то необходимо повернуть её зубьями вверх, при этом расположив ручку прибора между большим и указательным пальцем.