olga_gunderich (Ольга Гундерич)

73 место в рейтинге Шеф-поваров 1,795.60

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Ингредиенты:
-16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
-8 пластин ветчины (копченого мяса);
-1-2 помидора;
-200 г грибов,
-4 яйца;
-100-150 г сыра;
-1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
-соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

читать дальше >

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!
Ингредиенты:

Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
3. Мелко нарезать орехи.
4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
5. Заполнить смесью яблочные корзинки.
6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.
7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово

Приятного аппетита!

читать дальше >

Куриные рулетики с курагой под соусом

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Куриные рулетики с курагой под соусом
Для приготовления вам потребуются:

куриная грудка (филе) — 6 шт
курага — 100 г
грецкий орех — 50 г
кунжут — 1 ч. ложка
петрушка
соль

Для соуса:

киви — 2 шт
апельсиновый сок — 1 стакан
крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.

С остывших рулетиков снять нитки.

Приготовить соус.

Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.

Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

читать дальше >

Филе миньон

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Филе миньон
Ингредиенты:
Говядина - 1кг (только вырезка !!!!)
Бекон - 1 полоска на стейк
Овощи для запекания по вкусу
Соль, перец, розмарин, оливковое масло





читать дальше >

Быстрое печенье

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны 
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014