aardenn (Людмила Кошутина)

476 место в рейтинге Шеф-поваров 55.00

Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

7 Февраля 2019
Автор: aardenn
Говяжья печень жаренная и грибной соус со сметаной.

1 кг говяжьей печени подмораживаем 15-20 минут, снимаем пленку , как на видео, удаляем желчные каналы, режем кусочками, толщиной 1,5 см

1 чайную ложку сахара

0,5 л молока(кефира, кислого молока)

Все добавляем в печень и оставляем на 15-20 минут

Печень будет очень нежной на вкус и не будет жесткой

Жарим 10-15 минут на сковороде с толстым дном, хорошо разогретой, на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке, как на видео.

 

Грибной соус со сметаной:

1 большую луковицу режем полукольцами и жарим на сковороде до прозрачности

1 среднюю морковь, режем соломкой, тушим с луком 5 минут, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли

400 г грибов вешенок (шампиньонов), режем произвольно и добавляем на сковородку, солим и тушим все еще минут 15-20

Добавляем 200 г сметаны(можно больше, по желанию)

1 чайная ложка мускатного ореха и соль по вкуксу

Тушим еще минут 5

 Подаем вместе соус с печенью, можно с гречневой кашей

читать дальше >

Блины с начинкой с творогом и маком. Рецепт блинчиков на молоке.

5 Февраля 2019
Автор: aardenn
Блины с начинкой с творогом и маком. Рецепт блинчиков на молоке.
Блины на молоке, блинчики с начинкой с маком и творогом

Тесто для блинов:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером
500мл молока нагреваем, чтобы было тепленьким
250 мл добавляем к яйцам и перемешиваем
1.5 стакана муки+ 1 столовая ложка крахмала, постепенно вводим в жидкую смесь, постоянно помешивая
Добавляем оставшееся молоко
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха добавляем в наше тесто и все тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть консистенции жидких сливок.
Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
Жарим блины

Начинка:
500 г маковой мягкой начинки
300 г творога или творожной массы тщательно перемешать
Если сухой мак, то стакан мака залейте кипятком, чтобы только покрылся мак на 0,5 см сверху и оставьте минут на 30. 1 стакан сахара добавьте и взбейте блендером. Мак должен выпустить молочко и образовать с сахаром густую кашу.
Заворачиваем начинку в блинчики, как показано на видео.

Приятного аппетита! Живем вкусно!

читать дальше >

Апельсиновй пирог. Коврижка с апельсинами и орехами.

4 Февраля 2019
Автор: aardenn
Апельсиновй пирог. Коврижка с апельсинами и орехами.

Как готовить апельсиновй пирог. Коврижка с апельсинами и орехами.

Смотрите видео и подписывайтесь на мой канал!

2 яйца

½ чайной ложки соли

1 стакан сахара

1.5 стакана муки просеиваем

1 чайная ложка соды

1 стакан измельченных грецких орехов

3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

 

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014