Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим - короче, идеальным.
Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо - просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно - узнаете сами, если приготовите :)