Bazhena

48 место в рейтинге Шеф-поваров 2,722.60

Расстегаи

25 Декабря 2013
Автор: Bazhena
Расстегаи

Отличительной чертой расстегая является "расстёгнутое" или "растянутое" отверстие сверху, за которое они и получили своё название. Эту несладкую выпечку готовят с различными начинками: к ухе - из рыбы, к мясным бульонам - из мяса и грибов, к супам из мяса - с рисом, яйцом, луком и морковью. На фоне богатых начинок тесту в расстегаях отведена второстепенная роль - упаковки.

читать дальше >

Салат с сельдью

19 Декабря 2013
Автор: Bazhena
Салат с сельдью

Селёдка не только широко доступная и вкусная рыба. Она ещё и превосходно гармонирует со многими продуктами. В первую очередь, это картофель, лук, хлеб, яйца и растительное масло. Несмотря на проверенные временем рецепты, я рискнула попробовать сельдь в сочетании с грибами и орехами - и мне понравилось!

читать дальше >

Песочное печенье с маком

2 Декабря 2013
Автор: Bazhena
Песочное печенье с маком

На первый взгляд, печенье самое обычное. Но когда попробуешь - понимаешь, что в магазине такого вкусного не купить. Печенье получается немного песочным, слегка хрустящим, абсолютно не жёстким и практически тающим во рту. Мак отлично дополняет вкус печенья. Что же ещё желать?

читать дальше >

Варенье из тыквы с апельсином

15 Ноября 2013
Автор: Bazhena
Варенье из тыквы с апельсином

К сожалению, вкус и аромат тыквы нравятся далеко не всем. Но она настолько полезная, что грех упускать её уникальные свойства. Поэтому выход один - маскировка! В этом нам помогут апельсины и лимон (лимонная кислота), которые сыграют решающую вкусовую роль в этом "солнечном" варенье.

читать дальше >

Пирожное Корзиночка - с белковым кремом и вареньем!

10 Ноября 2013
Автор: Bazhena
Пирожное Корзиночка - с белковым кремом и вареньем!

Среди пирожных советской эпохи выделяются, пожалуй, самые популярные: Заварное, Песочное и, конечно же, Корзиночка. Корзиночки изготавливались двух видов: с белковым и заварным кремом. Те, которые с заварным, часто украшались сверху грибочками с бисквитными шляпками и кремовыми листиками. Мы же сегодня приготовим корзиночки с густым и тягучим белковым кремом, а украсим свежей клубникой.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014