У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства. У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете различные варианты приготовления (а их там полно), я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства. Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.
После пироженок перейдем пусть не к таким прикольным и, наверное, самым обычным , но от этого не менее сладких изделиям – конфетам.
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.
Каюсь, я люблю аниме и мангу, и в этих образцах японской культуры они постояно едят всякие свои национальные вкусности. Едят и нахваливают, вызывая у меня обильное слюновыделения. Мне, как поклонику, тоже хочется онигри, токояки и всяких там оденов (суши я уже пробывал).
И вот решил я себе сварганить супчик, да не простой, а японский — рамен назывется (хотя это вроде лапша с бульоном, но все-же). Но увидев рецепт приготовления я был малость шокирован. И бульон 7 часов варить, и тясю чуь ли не отдельное блюдо, с которым поигратся надо, а я вобще-то человек ленивый. К счастью нашёлся рецептик проще, а я его еще малость упростил — потому и эрзац ;-). Но получилось лучше, чем ожидалось.