Захоттелось мне кашки, варю, думаю неплохо бы мясца к ней. Тут брат приходит и приносит почки — готовь. Только вот беда, ни имел с ними дел прежде, пошел в нет, то что нашел не произвело на меня большого впечетления и решил я на свой "хлопцкий розум", что могу не хуже.
Итак, данно:

|
Почки — в данном случаи свиные, но думаю сгодятся и говяжие - 2 шт. (500 гр.) Лук — 3 шт. Грибы — грамм думается, 200. Масло сливочное. — 100 гр. Сметана — 1 стакан. Соль, перец, мука.
|
Почки замачиваем в воде с уксусом где-то на 1-1,5 часа, режим поперек тонкими кольцами, солим, перчем, обваливаем в муке и жарим на сливочном масле (думаю и маргарин сошёл бы).

Почки снимаем, на остатки масла поджариваем мелко нарезаный лук, потом грибы. Добовляем сметану тушим минут 20.

В прнципе готово. Можно залить грибами как соусом. И кашка пошла гарниром.

Но я добавил почки в грибы и потушил ещё минут 10. Получилось дешево и сердито.
Идакимас, как говорят японцы!
Комментарии
следить за комментариями