мама ира

215 место в рейтинге Шеф-поваров 283.40

лимонно-банановый пирог

28 Января 2010
Автор: мама ира
лимонно-банановый пирог

0,5 п. маргарина
2 яйца
банка сгущенки
1. ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
1лимон
1 банан

Маргарин топим, взбить яйца и сгущенку, ввести остывший маргарин, разрыхл., муку. вымесить тесто. печь на протвине при 160 *С до золотист. корочки.
Банан и лимон перекрутить,смазать массой корж, дать пропитаться 10 мин, затем посредине разрезать и соединить начинками др. к другу. поровнять края...

Глазурь:(кол-во именно на этот пирог!)
6 ст. л. сахара
6 ст. л. какао
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. воды
Довести до кипения и покрыть пирог. Пропитка-1,5 часа в прохл. месте. Приятного!!!

читать дальше >

Курочка с кислыми яблоками и лимоном

26 Января 2010
Автор: мама ира
Курочка с кислыми яблоками и лимоном

курица — 1,5 — 2 кг
3 ст. л. майонеза
0,5 лимона
3 кислых яблока
приправы по вкусу
соль

Вымыть курицу, обсушить, смешать майонез с солью и приправами и намазать курицу внутри и снаружи. Во внутрь ложим нарез. дольками яблоки и лимон, скрепить зубочистками и дать пропит. 30 мин. Затем ложим в рукав для запекания и запек. при 180 *С 2 часа. За 15 мин. до готовности рукав разрезать и немного развернуть. Приятного!!!

читать дальше >

Пряничный десерт с вишнями

26 Января 2010
Автор: мама ира
Пряничный десерт с вишнями

3 яйца
300 гр. заморож. вишни
2 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
1 п. ванилина (2 гр.)
10 шт-печенья(к чаю, или топленка, чтоб ломалось хорошо!)
6 ст. л. муки


Взбить яйца с сахаром и мукой! Затем соединить все ост. продукты-(печенье мелко истолочь!) и перемешать. В эту сухую массу ввести смесь из муки ,яиц и сахара. Получиться тугая масса. Хорошо, но осторожно перемешать.
И выложить в форму из фольги или любую антипригарную, небольшую. У меня это форма из фольги 25 см дл., 15 см. шир., и 8 см. высотой. Печь при 160 *С до готовности. Около 40 мин... Сверху посыпать
 сахарной пудрой!!!
 Приятного всем!!! :)) 

читать дальше >

Манник

25 Января 2010
Автор: мама ира
Манник

1 ст. манки
1 ст. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
лимонн. цедра
0,5 л. разрыхлителя

замочить в сметане манку на 1 час, взбить яйца с сахаром, добавить их к манке со сметаной, смешать+лим. цедра+разрыхл.+мука. хорошо вымесить, тесто не густое! печем при 180* С, 40 мин. остудить, вынуть и посыпать сах. пудрой. приятного!

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014