olga_gunderich (Ольга Гундерич)

73 место в рейтинге Шеф-поваров 1,795.60

Как можно оригинально приготовить яйца!?!

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Как можно оригинально приготовить яйца!?!
 Яйца в луковых кольцах
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

читать дальше >

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:

- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.

Готовим просто:

1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

читать дальше >

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны
соль
перец
сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
3. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

читать дальше >

ЗАКУСОЧНЫЕ СИГАРЕЛЛЫ ИЗ ЛАВАША

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
ЗАКУСОЧНЫЕ СИГАРЕЛЛЫ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:

- Лаваш армянский
- Сыр твердый
-Колбаса (можно без нее)
- Зелень
- Чеснок
- яйцо

Приготовление:

1. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону.
2. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятно вам похрустеть!

читать дальше >

Луковые кольца фри

7 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Луковые кольца фри
Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014