Для рецепта вам потребуется:
вареное мясо - 150г
картофель - 5-6 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.л.
соль
Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Картофель сварить, измельчить, добавить яйцо, соль и мелко нарезанную зелень. Подготовленный картофель разделать лепешками толщиной около 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную форму и запечь.
При подаче положить кусочек масла. Зразы можно подать со сметанным соусом.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 8 - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
грибы свежие - 200г
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец молотый черный - по вкусу.
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.
К столу подают с томатным и грибным соусами.