Рецептов печеночного торта много, после небольших экспериментов с начинкой остановился на таком варианте.
Для печеночных блинчиков:
печень (я использовал утиную) — 600 г,
яйца — 1 шт,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец.
Начинка:
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 3 шт,
баклажан — 1-2 шт (зависит от размера)
Грибы свежие — 100 грамм
зелень петрушки и укропа — 2 пучка
Попробовал это блюдо в Брюсселе и очень понравилось. А с пюре совсем замечательно. При готовке можете слегка поэкспериментировать со специями, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимо:
1 кг говядины
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
1/2 ложки перца
2 столовые ложки масла для жарки
2 столовые ложки сливочного масла
4 средних нарезанных луковицы
1 измельченная долька чеснока
1 столовая ложка сахара (желательно коричневого)
2 чайные ложки сухой петрушки
2 листа лаврушки
1/2 чайной ложки тимьяна
0,5 литра темного пива
1 стакан говяжьего бульона
1/2 чайная ложка уксуса