Жировая сетка - очень хорошая панацея для блюд которые могут распадаться или получаться суховатыми. Не так давно я открыла для себя один из замечательных способов готовить фаршированные грибы на мангале заворачивая их в сетку. Она не позволяет грибочкам пеерсушиваться. распадаться и делает их сочными.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Для приготовления люля-кебаба мясо нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.