Люля-кебаб из свинины с мятой

Автор: PannaKotta 11 Мая 2014
Люля-кебаб из свинины с мятой

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. 

Для приготовления люля-кебаба мясо нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. 

Мясо свинины помыть и пропустить через мясорубку с кусочком сала и луком.
Пару веточек мяты мелко измельчить. Так же можно добавить любимые травы: кинзу, укроп и петрушку. 

 

Затем в мясной фарш добавить соль и молотый перец. Все хорошенько перемешать.

 



Из полученной массы сформировать жгутики, нанизать на деревянные шпажки и уложить на решетку для гриля.

 

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая решетку. Затем выложить люля- кебабы на блюдо и подать с лавашом на стол.

Люля-кебаб из свинины готов! Приятного аппетита!



60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Мая 2014
# 0

а шпажки Вы не замачиваете в воде?

PannaKotta 11 Мая 2014
# 0

нет) брала прямо из упаковки) 

snv71 11 Мая 2014
# 0

Вкусно, люблю люля-кебаб

Bizeshka 11 Мая 2014
# 0

Вкусно и интересно

julinka 11 Мая 2014
# +1

с мятой не пробовала.

Ксюша 12 Мая 2014
# 0

очень вкусные фото 

forum 13 Мая 2014
# 0

Скажите, для чего в данном рецепте используются шпажки?...  "жгутики" никогда не слышал))

PannaKotta 14 Мая 2014
# +1

ну по традиции наверное) Считается, что все эти блюда были изобретены турецкими солдатами, которые на привалах жарили над углями мясо, накалывая его на свои острые сабли. Вообще настоящие люля делаются очень длинными и нанизываютя на шампуры для шашлыков и соответственно жарятся во всю длину. Но исходя из тогочто мы привыли видеть в различного рода кафе и ресторанах, порционные кусочки гораздо меньше и поэтому одеваются на шпажки. Наш мангал не предназначен для таких маленьких шашлыков) поэтому логичнее было бы их жарить на решетке для гриля или барбекю. что в принципе я и сделала) но именно шпажки придают люлям некую индивидуальность,  что и отличает их от обычных шашлыков.

forum 30 Мая 2014
# 0

Выкрутилась, Панночка Все правильно... валите все на кафе и рестораны!)) Возможно не дорос до такого уровня заведений или просто они мне не попадались, но всюду где доводилось готовить или пробовать эту вкусняжку, "гораздо меньшие порционные кусочки" кебаба подаются в результате их нарезки и без шпажек. Касательно турецких солдат никогда не слышал, наверное просто не интересовался. Спасибо за инфу.. странно, что не жалели они свое оружие и не совсем понятно где заканчивается мясо и начинается фарш. Когда то мне забивали голову тем, что фарш на люля кебаб должен быть рубленным, а не из мясорубки, так что острая сабля для рубки очень даже в тему. Сдругой стороны солдатикам можно сочуствовать.. кушать из того, что предназначено для... фу... я не о том.  Я хотел поблагодарить за разъяснения..

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Вот видите, Вы такой  супер атлет в тяжелом весе на кухне, а историей некоторых блюд не инетерсуетесь... 

То что Вам забивали в голову когда то, не говорит о том, что нет других рецептов приготовления...  Не мне Вам  это объяснять. 

forum 30 Мая 2014
# 0

Тише, Панночка! Никаких атлетов вокруг, тем более в себе не наблюдаю. Учусь, познаю, как и многие здесь. Если что то не нравится мне, не объязательно не нравится другим.. или наоборот. Скажите, что для Вас значит слово "Обсуждение"?

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Это не я под каждым рецептом рассказываю о своем  мастерсте, и многолетнем кулинарном опыте. Если Вам, что то не нравится, у Вас есть шанс взять любой из этих рецептов,  приготовить ПОШАГОВО  и выложить его на сайт  с подробным описанием КАК нужно это делать,  а как не стоит... 

Я навреное повторюсь о том, что существует масса различных технологий приготовлений и рецептов. Для этого и существует навреное кулинария,  что бы отходить от классики и применять новые интересные варианты для поиска вкуса.  Жаль, что Вам когда то это не забили в  голову, так же как о том что мясо обязательно должно быть рубленым.. 
Для меня слово "обсуждение"  значит то же что и для Вас слово "Компрессия"...

forum 31 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014