Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Для приготовления люля-кебаба мясо нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Комментарии
следить за комментариямиа шпажки Вы не замачиваете в воде?
нет) брала прямо из упаковки)
Вкусно, люблю люля-кебаб
Вкусно и интересно
с мятой не пробовала.
очень вкусные фото
Скажите, для чего в данном рецепте используются шпажки?... "жгутики" никогда не слышал))
ну по традиции наверное) Считается, что все эти блюда были изобретены турецкими солдатами, которые на привалах жарили над углями мясо, накалывая его на свои острые сабли. Вообще настоящие люля делаются очень длинными и нанизываютя на шампуры для шашлыков и соответственно жарятся во всю длину. Но исходя из тогочто мы привыли видеть в различного рода кафе и ресторанах, порционные кусочки гораздо меньше и поэтому одеваются на шпажки. Наш мангал не предназначен для таких маленьких шашлыков) поэтому логичнее было бы их жарить на решетке для гриля или барбекю. что в принципе я и сделала) но именно шпажки придают люлям некую индивидуальность, что и отличает их от обычных шашлыков.
Выкрутилась, Панночка Все правильно... валите все на кафе и рестораны!)) Возможно не дорос до такого уровня заведений или просто они мне не попадались, но всюду где доводилось готовить или пробовать эту вкусняжку, "гораздо меньшие порционные кусочки" кебаба подаются в результате их нарезки и без шпажек. Касательно турецких солдат никогда не слышал, наверное просто не интересовался. Спасибо за инфу.. странно, что не жалели они свое оружие и не совсем понятно где заканчивается мясо и начинается фарш. Когда то мне забивали голову тем, что фарш на люля кебаб должен быть рубленным, а не из мясорубки, так что острая сабля для рубки очень даже в тему. Сдругой стороны солдатикам можно сочуствовать.. кушать из того, что предназначено для... фу... я не о том. Я хотел поблагодарить за разъяснения..
Вот видите, Вы такой супер атлет в тяжелом весе на кухне, а историей некоторых блюд не инетерсуетесь...
То что Вам забивали в голову когда то, не говорит о том, что нет других рецептов приготовления... Не мне Вам это объяснять.
Тише, Панночка! Никаких атлетов вокруг, тем более в себе не наблюдаю. Учусь, познаю, как и многие здесь. Если что то не нравится мне, не объязательно не нравится другим.. или наоборот. Скажите, что для Вас значит слово "Обсуждение"?
Это не я под каждым рецептом рассказываю о своем мастерсте, и многолетнем кулинарном опыте. Если Вам, что то не нравится, у Вас есть шанс взять любой из этих рецептов, приготовить ПОШАГОВО и выложить его на сайт с подробным описанием КАК нужно это делать, а как не стоит...
Я навреное повторюсь о том, что существует масса различных технологий приготовлений и рецептов. Для этого и существует навреное кулинария, что бы отходить от классики и применять новые интересные варианты для поиска вкуса. Жаль, что Вам когда то это не забили в голову, так же как о том что мясо обязательно должно быть рубленым..
Для меня слово "обсуждение" значит то же что и для Вас слово "Компрессия"...