Пирожки с картошкой и мариноваными огурцами

Автор: richinna 5 Июня 2014
Пирожки с картошкой и мариноваными огурцами

Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.

Тесто:
Кислое молоко или кефир- 1 ст.
Подсолнечное масло- 100 мл
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые)
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука- 3ст.



Начинка:
Картошка -4шт.
Лук- 1 шт.
Огурцы маринованые или кислые - 2шт.
Соль морская со смесью перцев  тм «salute di mare»
Сливочное масло- 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Укроп- 1 пучок
Яйцо- 1 шт.


Картофель сварить,слить воду,помять толкушкой и добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Лук кубиками обжарить на постном масле,посолить с перцем, добавить потертые на крупной терке огурцы(отжать жидкость) и обжарить все вместе 5 минут.

 

Добавить к картошке огурцы с луком,укроп,посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. 
Яйцо отдельно взбить вилкой и вылить к (не горячей) картошке 2/3 части. 
1/3 часть оставить для смазки пирожков.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть поделить на 9-10 шариков.

Тесто очень нежное,пористое и мягкое.
Формировать пирожки не жалея начинки. Готовые пирожки смазать яйцом и дать тесту немного подойти минут 10.
Выпекать пирожки при темп. 200 град  20-30 минут

Приятного аппетита!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 6 Июня 2014
# 0

Ну ОЧЕНЬ аппетитные пирожочки! Начинка необычная 

richinna 6 Июня 2014
# 0

julinka 6 Июня 2014
# 0

таки да, в пирожках главное начинку не жалеть! вкуснятина!

richinna 6 Июня 2014
# 0

Bizeshka 6 Июня 2014
# 0

Marsella 7 Июня 2014
# 0

Инна, прости, мужу не покажу))))) Он пока сидит на кальмарах, кашах и окрошке  Иначе сорвется в гости. Смотрится восхитительно-апетитно-обалденно!

richinna 8 Июня 2014
# 0

Спасибо,родненькая!

konfairy 8 Июня 2014
# 0

А с огурцами-то, наверно, вкуснее... Я тоже очень люблю пирожки с картошкой и цибулькой. Попробую с такой начинкой жареные ("уграла" все духовки). Инн, пирожки у тебя очень красивые, из аэрогриля, наверно. Умничка!

richinna 8 Июня 2014
# 0

Из него, из аэрогриля, вот все думаю...  может купить таки духовку?

konfairy 8 Июня 2014
# 0

Иннуш, у тебя лучше всё получается — румяная такая выпечка. Глядя на твои пирожки, да и на всё остальное, подумываю о аэрогриле.

richinna 8 Июня 2014
# 0

приловчиться можно ко всему!
було би бажання та натхнення!

konfairy 5 Апреля 2016
# 0

Иннуш, у меня возник немного странный вопрос : это тесто можно замораживать? Дело в том, что мне на днях "подарили" замороженное тесто по неизвестному рецепту со словами: "Может, сделаешь что-нибудь" Разморозила, очень похоже на твое, мягкое, пушистое. Обычно замораживаю только тесто для пельменей. А дрожжевое...не знаю.Что скажешь, дорогая?

richinna 5 Апреля 2016
# 0

Конечно Же))) дожжевое тесто можно замораживать! И дрожжи живые я покупаю 100 г, сразу режу на 8 кусочков(по 12,5 г) и храню в герметичном пакете или заворачиваю в пищев.пленку и в морозилку,так они хорошо сохраняются и всегда есть живие дрожжи, даже работают пол года спустя)))

Elma 4 Мая 2017
# 0

Инна, я не поняла: ты это тесто не расстаивала или просто не описала процесс?

richinna 4 Мая 2017
# 0

Сначала месится тесто и отставляется в сторону, а тем временем готовится начинка

richinna 3 Июня 2017
# 0

у меня все проще, тестом занимается хлебопечка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014