Американо-мексиканское блюдо. Основа – мясной фарш, овощи, чили перец.
Американо-мексиканское блюдо. Основа – мясной фарш, овощи, чили перец.
Для этого блюда нам надо:
Для фарша выбираем кусок говядины 500-700 грамм. Зачищаем от плёнок и мелко изрубаем в фарш. Делать это нужно ножом или топориком, а вообще круто – двумя топориками! Можно, конечно применить мясорубку, но у техасских ковбоев не было с собою мясорубок и они обходились ножами.))
Измельчаем овощи – лук, паприку, морковку, чеснок. Степень измельчения должна быть подобной мясу. Чили перец измельчаем очень мелко, предварительно избавляемся от семечек!
У помидоров вырезаем плодоножку и отправляем в кипяток, снимать шкурку. Не передержите! Обдав холодной водой, шкурка сама слезет.
Консервированную фасоль опрокидываем в дуршлаг. Не люблю эту мутную жижу из банки, поэтому и удаляю её.
Для быстроты я использую 2 сковородки. Одна с высокими бортами, в которой потом и будет готовиться наш суп. Хотя, можно и кастрюлю. У ковбоев скорее всего был котелок. ))
На одной сковородке обжариваю лук, морковку и ввожу фарш, на другой – чеснок и паприку. На этом этапе нужно использовать половину всего чеснока. Вторая половина пойдёт уже в общий котёл (сковородку).
Когда фарш примет правильный, серый цвет, смешиваем содержимое всех сковородок в ту, которая имеет высокие борта. Добавляем Чили перец. Перемешиваем. Вводим измельчённые томаты, вместе с соком, который выделился и их резке, перемешиваем. Солим, перчим, вводим зиру (протираем её между ладонями). Вводим томатную пасту, молотую паприку, перемешиваем.
Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и минут 15 даём всей массе пустить свои соки. Потом перемешиваем, добавляем стакан кипятка и продолжаем тушить всё это дело около 40 минут.
Пробуем блюдо на солёность. Если вы будете использовать шоколад, то соли можно слегка дать больше, нежели обычно по Вашему вкусу.
Содержимое рекомендуется часто перемешивать в процессе готовки.
Предпоследним ингредиентом будет наша красненькая фасоль. Консервированную нужно класть в конце, что бы она только нагрелась перед подачей, а не была переваренной. Если фасоль сырая и отмоченная, то вводим её сразу, и тогда блюдо готовится часа 1.5-2.
Перед самой подачей вводим измельчённую кинзу и петрушку. Если у вас есть стебли зары и петрушки, то их можно мелко порубить и отправить в сковородку на начальной стадии.
В пиалу наливаем наш суп, сверху выкладываем горку пармезана, посыпаем зеленью.
Подавать следует с высушенными в духовке ломтиками французского батона или мексиканскими лепёшками, которых у меня не продают. ))
P.S.1. Про шоколад – он даёт блюду особый вкус и делает его чуть тягучим. Можно добавлять его в каждую порцию, по Вашему вкусу, а не «портить» весь суп. В общем, пробуйте!
P.S.2 Если чувствуете, что суп вышел слишком острым для Вас, смело используйте сметану! Она очень подходит к этому супу.
Ну вот, как-то так..))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОписание очень подробное и понятное ! Особенно ценны советы в посткриптуме, спасибо
пы.сы. Андрей, а ты часом по кулинарным мастер-классам или школам не ходишь ?
Не. Не хожу.
Опередил, мысли читаешь? Андрей, +5!!!!!! Я тоже сделала такой супчик, но с некоторыми нюансами.
Люблю остренькое надо будет приготовить!!!
очень часто его встречаю, но никак не доходили руки приготовить.
Спасибо за такое детальное объяснение, очень пригодится!
Этот рецепт стал моим спасением в занятые дни — быстро, вкусно, и всегда удовлетворяет аппетит.