Тема круп для меня практически не раскрыта. Пока мой потолок был – это обыкновенные каши со сливочным маслом и творожные запеканки в основном с рисом, реже – с манкой или овсянкой. Поэтому мне особенно интересно было попробовать использовать крупы, в данном случае кукурузную (самая любимая у дочери), в приготовлении еще какого-нибудь блюда. Например, в омлете. Может кого-то этим и не удивишь, но в нашей семье такое – диковинка! Я использовала:0,8 кг замороженного филе минтая, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 пакета кукурузной крупы ТМ Жменька, соль, черный молотый перец по вкусу, соевый соус по вкусу. Филе минтая предварительно разморозить и промыть.
Что такое для меня "Щедрая осень"? Это прежде всего ТЫКВА!!!!! Мне в тыкве нравится все: форма, цвет, и, конечно же, вкус. Ее изящная форма гитары напоминает мне о том, что это невероятно полезный диетический продукт, и для тех, кто держит себя в форме или планирует худеть, она - настоящая эффективная палочка-выручалочка. Ее яркий озорной позитивный солнечный цвет искренне радует глаз и поднимает унылое осеннее настроение. А нежный сладкий вкус покорит любого маленького нехочуху, которому нужно поддерживать и укреплять иммунитет. Если добавить тыкву в традиционные сырники, получится очень вкусное, гармоничное, интересное блюдо. А если в такие сырники добавить еще и цельнозерновую муку, то получится просто МЕГА полезный завтрак!
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
500гр. творога (у меня 0% жирности)
2 яйца
5-6 ст.л. сахара
1,5-2 стакана цельнозерновой муки ТМ Жменька
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Свекла имеет очень богатый, сбалансированный состав. Свекла незаменима: для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц; для устранения токсинов из организма; для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей; для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения; для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди; для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени; для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для нормальной работы сердца; для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике; для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство; кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. И наконец, ее главное преимущество - свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чуствительны к нагреванию.
Поэтому тушеная свекла - всегда желанный гость на столе в моей семье. Для приготовления я беру свеклу, морковь, лук в свободных пропорциях на свой вкус, морская пищевая соль "salute di mare", черный молотый перец, растительное масло для жарки.
В последнее время очень много пишут о том, как полезен шпинат. Этот овощ богат минеральными веществами и витаминами, в числе которых йод, фолиевая кислота, противорахитный витамин D, витамины С, А, В1, В2, Е, Р, К. Шпинат – лидер среди овощей по содержанию железа, поэтому он полезен при лечении туберкулёза, при злокачественной анемии (малокровии). Шпинат благоприятно воздействует на мочевую, лимфатическую, пищеварительную системы, на формирование костной ткани. Кальций, которым так богат шпинат, укрепляет кости и зубы. Ценен и тем шпинат, что польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается при тепловой обработке. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов, особенно для детей, имеющим склонность к запорам.
Но, как оказалось, шпинат можно употреблять в пищу до цветения – после в нем образуется большое количество щавелевой кислоты и вредные азотистые соли. А приобретая замороженный шпинат, к сожалению, я не могу быть уверена, было ли соблюдено это простое правило. Поэтому в этом году на моем чудо-огороде появилась еще одна грядка - со шпинатом. Вот теперь, когда он подрос, первое, что я приготовила - омлет со шпинатом на пару. Я взяла 3 яйца, 1 пучок шпината, 70 гр сыра твердых сортов, морская пищевая соль ТМ "Salute di Mare".
Замечательное блюдо итальянской кухни. Это по сути, омлет с разными добавками из овощей, сыра, мяса. Обычно готовится в сковороде, а в конце приготовления ставится на несколько минут в духовку под гриль для получения золотистой корочки. Но вкус фриттаты, приготовленной в пароварке, начинает играть новыми красками. Вкус каждого ингредиента становится более ярко выражен, само блюдо получается невероятно сочное и вкусное.
Для приготовления потребуется:
6 яиц
50 гр твердого сыра
250 гр свежемороженного горошка
200 гр ветчины
1 головка репчатого лука
200 мл сливок 20%
морская соль "salute di mare"