Улечка-красотулечка (Оля)

56 место в рейтинге Шеф-поваров 2,180.00

Фаршированные кабачки

22 Ноября 2012
Фаршированные кабачки

Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.

Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

читать дальше >

Тыквенно - овсяное печенье

20 Ноября 2012
Тыквенно - овсяное печенье

В нашей семье все очень любят домашнюю выпечку, а особенно - овсяное печенье. Осенью мы часто делаем овсяное печенье с добавлением тыквы. Тыква не ощущается. На вкус печенье мягкое, не жирное. Я использовала 250-300 гр тыквы, 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 4-5 ст. цельнозерновой пшеничной муки ТМ Жменька, 100 гр изюма, 0,5 ст. рубленных грецких орехов, сахарная пудра для посыпки.

читать дальше >

Пшенично-сырный суп

18 Ноября 2012
Пшенично-сырный суп

Недавно листала блюда армянской кухни и вычитала, что для того, чтобы быстро приготовить некоторые блюда, пшеничную крупу заранее замачивают. Решила попробовать. Идея хорошая! Если по инструкции пшеничная крупа варится 15-20 минут, то набухшая готовится ровно 5 минут. Приготовила я таким образом быстрый супчик.  Я использовала: 1 л куриного бульйона, 1 пакет пшеничной крупы Жменька (75гр), 1 головка репчатого лука, 2 плавленных сырка весом 100гр "Сливочный", соль, специи по вкусу, зелень.

читать дальше >

Сладкий рис с яблоками, запеченный в тыкве

16 Ноября 2012
Сладкий рис с яблоками, запеченный в тыкве

Какая же Щедрая осень без сладкого риса, запеченного в тыкве?!!!! Это же традиционное осеннее блюдо. Понадобится: 1 тыква (вес около 2-2,5 кг) круглой формы, 1 стакан риса ТМ Жменька, 1 пакет ванильного сахара (10гр), 100 гр изюма, 50-70 гр кураги, 50-70 гр чернослива без косточек, 4-5 яблок, 1 ч.л. молотой корицы, 4-5 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.

читать дальше >

Гороховый суп-пюре

15 Ноября 2012
Гороховый суп-пюре

Очень люблю гороховый суп-пюре, и очень не люблю варить горох(((((  Особенно домашний((((( Который нужно ночами замачивать, и затем часами варить((((( Поэтому горох ТМ Жменька, время приготовления которого 40 минут, искренне меня радует))))) Для приготовления горохового супа-пюре я взяла: 2 л куриного бульона, 2 пакета гороха ТМ Жменька, 4 средних картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, растительное масло для зажарки, соль, черный молотый перец по вкусу. 

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014