После рождения дочери я открыла для себя паровые котлеты. Сначала придерживалась строгой диеты для кормящих мам, а затем готовила эти полезные котлеты дочке. В возрасте 1-2 года желудок ребенка еще не окреп, именно поэтому приготовление мяса в этот период жизни ребенка производится только на пару. После 2-х лет это не настолько принципиально. НО... Мясо (телятина, курица или кролик) - это строительный материал для мышц и других органов, поэтому растущему организму его наличие в рационе питания жизненно важно! А в паровой котлете всего необходимого детскому организму останется намного больше, чем если сварить, притушить или обжарить мясо. Способ приготовления пищи на пару позволяет максимально сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества. К тому же есть еще преимущества паровой котлетки перед приготовленной другими способами потому, что она: сочнее, имеет натуральный вкус выбранного вами мяса; и легче для пищеварительной системы.
Для приготовления котлет я взяла 1 куриное филе (300гр), 1 тушку хека (450 гр), 100 мл молока, 2-3 больших белых сухаря, 3 средних луковицы, щепотка морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare»
Мои первые куличи. Пекла по маминому рецепту. Я использовала:
0,5 л молока
1 кг пшеничной муки
0,5 кг жерновой цельнозерновой пшеничной муки "Жменька"
5 яиц
0,5 кг сахара
250 гр маргарина Вершкова Здоба
50 гр прессованых дрожжей
1 ч.л. соли
1 пакет ванилина
1 ч.л. эссенции дюшес
100 гр изюма
1 белок (для глазури)
1 ст.л. какао (для глазури)
0,75 ст. сахарной пудры (для глазури)
Один из вариантов ответа на вопрос "Как можно использовать жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька»?" в анкете "Польза от Жменьки" меня озадачил. А может ли цельнозерновая мука выступать в качестве панировки блюд? Я, например, воспринимаю эту муку только как для выпечки. А как будет на вкус? А полезность? Решила, что лучше один раз попробовать.
Нам понадобится:
фарш свино-говяжий - 500 гр
белые сухари
сливочное масло - 100 гр
сыр твердых сортов- 150 гр
зеленый лук - 50 гр
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубка
цельнозерновая мука ТМ Жменька - 50 гр в картофельную массу и 100 гр для панировки котлет
картофель - 4-5 шт.
яйцо - 2 шт (1 шт. в фарш + 1шт. в картофельную массу)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Садики из-за сильных морозов до сих пор закрыты, и Полина, пятилетняя племянница, уже вторую неделю меня терроризирует. Ребенка постоянно нужно чем-то развлекать. Вчера моим спасением стала выпечка в форме ромашки, которую коллективно назвали "Ромашка Азбука". Рецепт теста я взяла у замечательного кулинара Леси Кравецкой.