
Свекла имеет очень богатый, сбалансированный состав. Свекла незаменима: для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц; для устранения токсинов из организма; для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей; для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения; для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди; для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени; для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для нормальной работы сердца; для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике; для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство; кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. И наконец, ее главное преимущество - свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чуствительны к нагреванию.
Поэтому тушеная свекла - всегда желанный гость на столе в моей семье. Для приготовления я беру свеклу, морковь, лук в свободных пропорциях на свой вкус, морская пищевая соль "salute di mare", черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Комментарии
следить за комментариямиЯ такое блюдо называю свекольной икрой — вкусно однозначно!
Согласна, это очень вкусно!
Не иначе, как сегодня мне показывали вариант для украшения плова — Луковая Роза.

почему только плова, к этому блюду тоже подойдет
Можно и Луковая роза. Еще в инете встречала это украшение как хризантема из лука. Сколько людей, столько и мнений, как назвать. В любом случае — это красиво!
надо будет попробовать!
вот Вы меня конечно извените: рецепт просто классссссссс))))))
и не один этот рецепт от Вас я забрала в КК, но фото с "черным под ногтями" что-то не то
(мягко говоря). простите еще раз, но это лично мое видение