Часто делаю дочери выпечку из манной крупы. Вкусно и полезно! И никакой ацетон не страшен. Для приготовления нужно 1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, консервированные или замороженные вишни.
Часто делаю дочери выпечку из манной крупы. Вкусно и полезно! И никакой ацетон не страшен. Для приготовления нужно 1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, консервированные или замороженные вишни.
Соединяем манную крупу с с кефиром, яйцами, и оставляем на 40 минут. |
Добавляем сахар, вымешиваем. |
Добавляем 1 ст. муки, пересеяной с разрыхлителем. |
Формочки для кексов смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Вылить в формочку 1 ст.л. теста, выложить несколько ягод. Залить еще 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 градусах около 30 минут до готовности. |
Готовые кексы по желанию можно покрыть глазурью. Рецепт классический: 0,5 ст. пудры взбиваем с 1 охлажденным белком. |
Использование цельнозерновой муки на вкусе отразилось не сильно. От обычного манника отличается только цветом. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямилегко и просто
Спасибо!
надо будет попробовать!
а что означает фраза: "И никакой ацетон не страшен" ?
Имеется ввиду, что эту выпечку можно давать детям с повышеным детским ацетоном. Во всяком случае, я балую таким дочку, когда ацетон повышается и мы придерживаемся диеты.