olga_gunderich (Ольга Гундерич)

73 место в рейтинге Шеф-поваров 1,795.60

Сливочный Домашний Сыр

31 Января 2018
Автор: olga_gunderich
Сливочный Домашний Сыр
Ингредиенты:

● Сметана 500 мл
● Кефир 500 мл
● Укроп 1 пуч.
● Соль 1 ч. л
● Паприка(по желанию)

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

читать дальше >

"ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ"

31 Января 2018
Автор: olga_gunderich
\
Ингредиенты:

Для картофельного теста:

● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:

● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

читать дальше >

НАРЯДНАЯ ПИЦЦА

31 Января 2018
Автор: olga_gunderich
НАРЯДНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:

Для теста:
 100 мл.молока(нагреть до 30")
 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
 1 яйцо
 2 ст.л.сахара
 1 ч.л.соли
 70 г мягкого сл.масла
 370 гр.муки

Начинка:
 600 г . отварного куриного мяса
 75 г копченого бекона
 150 г молочных сосисок
 3 ст.л. острого или кетчупа
 75 г твердого сыра
 120 г мягкого сыра (ипа моцареллы)
 1 небольшой красный перец
 1 средняя помидора
 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
 петрушка, соль. перец

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,6 см.
4. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
5. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
6. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Центр пирога смазать соусом или кетчупом.
8. Посыпать натертым твердым сыром.
9. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
10. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
11. Накрыть всё кружочками моцареллы и небольшим количеством твердого тертого сыра.
12. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
13. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

читать дальше >

Вкусная капустка за сутки

31 Января 2018
Автор: olga_gunderich
Вкусная капустка за сутки
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

читать дальше >

Пицца Минутка

31 Января 2018
Автор: olga_gunderich
Пицца Минутка
Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014