...карп рыбка (у нас рыбище) почти 3 кг, а может и все 3. Я больше люблю морскую, а речную терпеть не могу из-за мелких косточек, но что было с того и делали) Жарили, варили уху и захотелось чего-то другого. Собственно этот рецепт я обычно использую для форельки или белой рыбки — морской. Но, вывод один — вкусноооо!!!
Вот такой овощной гарнир делала к стэйкам. Обычно просто предпочитаю салат, гарниры особо не употребляю, но захотелось чего-то новенького и не картошки). Всего брала на глаз, поэтому точное количество не напишу, опять же рассчитывайте на количество персон. А если останется лишнее, свежие порезанные овощи можно просто закинуть в морозилку до следующего раза. И так нам нужно:
Быстрый морской ужин)
Креветки просто обожаю, и большие и маленькие. А для этого рецепта особо много и не надо — ни продуктов, ни великих кулинарных умений, ни времени. Даже если вдруг нагрянули гости, а у Вас случайно завалялся пакет креветок в морозилке (смешно да?) ужин будет готов меньше чем за 20 мин. Конечно если не учитывать чистку креветок. Да и на самом деле сейчас они стоят не так уж и много, поскольку брали не особо большие — для этого блюда большие и не нужны). И так приступим:
Cалат придумался на ходу, в магазине, как дополнение к рыбному стейку. Ингредиентов не много, с одной стороны только овощи, но салат на самом деле очень сытный. Ингредиентов указано на две тарелки, кроме зелени-салатов, но порции большие. (фотки с телефона)
1 спелое авокадо (лежал на кухне уже с недельку, в магазинах редкость найти что-то подходящее)
1 средний помидор
1 пакет разной зелени-салатов
1 средний кальмар
оливковое масло
специи (италийские травы, соль, сборный перец)
сыр пармезан (мы купили запакованную смесь итальчянских сыров-пармезан и еще какой-то, увы название не помню)