Самый обыкновенный пэппер стэйк. Правда делает его мой дорогой человек, поскольку мясо это мужское).
Всего нужно:
говядина (вырезка)
перец горошком разных сортов
оливковое или подсолнечное масло
соевый соус (по желанию)
Самый обыкновенный пэппер стэйк. Правда делает его мой дорогой человек, поскольку мясо это мужское).
Всего нужно:
говядина (вырезка)
перец горошком разных сортов
оливковое или подсолнечное масло
соевый соус (по желанию)
И так вырезка. Если взяли супер свежую, пускай полежит дня 2-3 в холодильнике (не в морозилке, а просто в холодильнике). Где-то вычитали на форуме, мясо-стэйк действительно получается супер мягким. |
толщина 1,5-2 см (по желанию и по усмотрению). Перед готовкой мы его чуток вымачиваем в соевом соусе (совсем не много, чтобы не перебить вкус). Но не всегда, так что можете попробовать один сделать без соевого соуса, а второй замочить. |
толчем перец (для более легкого способа сейчас продаются баночки-мленок с разными сортами перца — это то что нужно). |
обмакиваем наши стэйки в оливковое или подсолнечное масло и посыпаем перцем со всех сторон. кажись мы их не солили (соевый соус дает свое). Лучше обмакивать в масло, а не лить на сковороду, так оно не будет брызгать во все стороны. Разогреваем сковороду до максимума и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте! Я обычно этот процесс не наблюдаю, поскольку вставляю свои пять копеек по поводу крови и прошу жарить больше, но в итоге мясо получается более сухим. А так будет сочным, мягким и безумно вкусным. Пробовали также ставить в духовку на пару минут после обжарки, тоже не то. Это самый оптимальный вариант, как для нас. |
Приятного! |
Комментарии
следить за комментариями