Если у вас есть капуста,
Она же Пеки-ин-ская!
Сделать вы сможете с нею,
все что захочет душа!
А душа сегодня предпочла цыпленка, да в духовочке, да с пекинской капустою и шапминьонами.
Цыпленок - 1 шт.
Пекинская капуста - 1 шт. (вилок)
Шампиньоны - 5 шт.
Перец разноцветный - 150 гр. (мелкопорезанный)
Чесночок - 4 зубчика
Помидорки черри - 5 шт. (для украшения)
Овощная приправа (вместо соли), перец по вкусу.
Зима на дворе.
Скучаю по лету: молодой картшечке, свежим баклажанам,свежему перчику, свежей курочке
(господи прости, мне их жалко)
Но как только мы это начинаем готовить... мммм
В общем Курица у нас с овощами и картошечкой. Никакого масла, курица обжаривается, как для чохохбили - в собственном соку и непрерывном внимании к себе!
Суббота. И зачем я встала в 6 утра? /недоумевает/
Пока все спят, приготовлю я необычный завтрак. Мои коронные котлетки на яблоке.
Не любителели котлетных "извращений" могут спокойно съесть саму котлету с хлебом и хреновиной, как это наверняка сделает мой муж )))
Что у меня есть : домашний фарш, бекон, ароматное яблоко, кубик твердого сыра, гранатовый соус, смородина.
- Эх, сейчас бы щец горяченьких, да с потрошками, а Шарапов?! /Место встречи изменить нельзя/
- а у нас рассольник с лезоооном (говорит в нос)
Когда-то один мудрый, старый человек сказал, что настоящий наваристый суп получается именно из потрошков. Попробовала. Рекомендую!
Использовала гусиные потрошка, перловку, соленые огурчики, соль, перец.
Главное, это бульон с потрошками, добавить можно все, что вам по вкусу: лапшу, морковь, картошку, любую крупу.