Суббота. И зачем я встала в 6 утра? /недоумевает/
Пока все спят, приготовлю я необычный завтрак. Мои коронные котлетки на яблоке.
Не любителели котлетных "извращений" могут спокойно съесть саму котлету с хлебом и хреновиной, как это наверняка сделает мой муж )))
Что у меня есть : домашний фарш, бекон, ароматное яблоко, кубик твердого сыра, гранатовый соус, смородина.
В оригинале, по давнему рецепту в фарш должна идти ветчина, паприка и сладкий красный измельченный перец. Наченем с фарша - добавляем в домашний фарш бекон, тертый на мелкой терке лук, порезанный бекон, соль, перец. Обжариваем с 2-х сторон на сильном огне, убавляем, и еще минут 7-10 под крышкой.
|
Извиняйте друзья, делаю из того, что было. Ветчина заменяется беконом вполне достойно. А вот сладкого перчика не хватает. Формируем котлетки в виде треугольничков. Обжариваем на слив. масле. Масла 1.ч.ложка/кубик - не более. Фарш даст достаточно сока.
|
Готовые котлеты выкладываем в углубленную посуду. Накрываем крышкой. Займемся яблоком.
|
Несколько кружочков (в зависимсти от кол-ва человек) ароматного яблока слегка подрумяниваем на сливочном масле.
|
Продолжая ягодное настроение шефовцев, решилась и я: на чуть-чуть разогретую сковороду я добавила соус, который мгновенно загустел, чесночек и немного свежих ягод смородины.
|
Во истину на любителя, но я подумала, что ягодным соусом котлету на яблоке не испортишь.. Я использовала гранатовый соус (привезла из Турции)
|
На тарелочку выкладываю яблоко, твердый сыр кубиками.
|
А сверху сочную, вкусную котлету.
|
Полить гранатовым соусом - Приятного!
К информации - дочь будет завтракать отварными котлетками из данного фарша, но без добавления бекона, с рисом )))))
/пойду налью кофейку, пожалуй/
Комментарии
следить за комментариямиМожет себе начать на выходные вставать "ни свет ни заря" и меня начнут посещать интересные идеи
Кстати, у дочери завтрак будет намного полезней я вот тоже фарш намолотила и сижу думаю "жарить? не, наверное все таки в пароварку!"
В 6 утра?!! Для меня — подвиг Классно! Мне все нравится! И все-таки интересно было бы узнать мнение дочки
Девочки, ну такой вот ребенок родился.. Я ей ничего не навязывала. Жаль только, но даже не знает, что такое окрошка. Мы решили — успеет еще с годами подпортить желудок, тьфу тьфу, конечно., мы и не навязываем. Сама не ест ничего смешанного, в соусах, жареного. Хотя картошечку свою то попробовала
Поэтому сегодня на завтрак я в фаршик добавила рис, слепила тефтельки и отварила в бульоне с морковкой луком. Мечтаю о мультиварке, в ближайшее время куплю.
А сегодня что-то снизошло — встать в 6 утра и что-то сварганить необычное. То, что в фарше бекон — придает коченый вкус, что прекрасно сочетается с сыром и и ароматным яблоком. Соус пришел в голову сам, вот не скажу что прямо жыыырный завтрак получился. Кислинка граната и смородины лишь подчеркнула вкус самого мяса. Ну иногда то можно себя побаовать.. Хоте если съест тарелку таких котлет.....
Я так и знала Муж оценил соус.. но вот на половине котлеты, спросил — это кабачок? Узнав что это яблоко, поморщился, положил себе новую котлету с чем думаете? Со сметаной и хреновиной. Ну почему мужчины так банально постоянны в своих вкусах. Дочь сказала как красиво, но пробовать отказалась
Мой таким же поначалу был... Ничего, переучила
Примерно так можно подать фуа гра... (без сыра)..
Девушки! не травмируйте психику и желудки мужей..)) Давайте им ТО... что они хотят!))))
то чего они хотят... к ихним желудкам не имеет отношение
это кому там чего ты там рассказываешь?))
Т.е. окрошку, пюре с котлетой и борщ?!))))) Ну еще и под водочку/пиво/виски )))
Мне предпочтительнее домашняя котлетка, чем алкогольная печень гуся )))) Юрий, мы пытаемся сделать жизнь вкуснее /смайл "кушать"/ что-то не качаются оригиналы
Хорошо, скажу по другому...
Не боитесь ли Вы, что за время Ваших попыток, проб и экспериментов, мужья начнут заглядывать на кухни, с привычной для них едой... (а это не всегда кухня его матери)))
Вообще то я шучу.. против котлетки на яблоке ничего против не имею... интересное сочетание... смущает, то... что домочатцы не всегда в восторге твоих блюд... Я так понимаю все дело в приставке "Мне"... (мне предпочтительней, мне нравится, мне...)
Я тут вспомнила, как дедушка моего мужа говорил своему сыну:
- Никогда тебе не есть того, что не любит твоя жена)))
Золотые слова!!!
Дорогой Шефф, Юрий, где-то прав, но даже любимая жареная картошка может надоесть)))
Домочадцы любят то, что готовлю. Зря Вы так.. "мне-мне -мне". Пишу просто от имени "всей семьи", заранее предупреждая, как можно подать то или иное блюдо, чтобы понравилось всем. Про то, что раскретиковала моя дочь — описано подробно в ее блюде с жареной картошкой. Она не любит в супах лук, и чеснок в курице. А рис действительно был суховат, т.к. делала в духовке без фольги.
Юр, попробуй на досуге котлетину эту и скажи, чего не хватает, а может наоборот — перебор с каким либо ингридиентом. М?
попробую... только для этого мне необходимо в Турцию слетать))
Вкусная котлетка... беконом мясо не испортишь... кисло-сладкий гарнир и соус убирают лишнюю жирность и помогают желудку бысто усвоить пищу.. все верно... повторюсь, ничего против котлетки не имею)) .. наверное придаю больше чем надо внимание тому, что ты пишешь)) все ок!
Какая Турция — ты делаешь лучшие ягодные соусы к стейкам — сделай это с гранатом
Настоящий Шефовец! Почти все из турции сувенирку везут.... а Вы гранатовый соус
Уважаемая Рядинская — какие сувениры — я изучаю кухню страны в первую очередь Национальные блюда, как и с чем едят, культура приема пищи.. Это клиника
Только могу представить, как это вкусно!.. Недавно в гостях я попробовала таким же образом приготовленную печень куриную под апелисиновым соусом... Мммм! Спасибо за эту идею! Беру в КК!
Наташенька, спасибо большое!
Вот это котлета! ОГО, ух-ты и ах !