Котлета на яблоке

Автор: Marsella 26 Января 2013
Котлета на яблоке

Суббота. И зачем я встала в 6 утра? /недоумевает/

Пока все спят, приготовлю я необычный завтрак. Мои коронные котлетки на яблоке.

Не любителели  котлетных "извращений" могут спокойно съесть саму котлету с хлебом и  хреновиной, как это наверняка сделает мой муж )))

Что у меня есть : домашний фарш, бекон, ароматное яблоко, кубик твердого сыра, гранатовый соус, смородина.

 

 

 

 

 

 

В оригинале, по давнему рецепту в фарш должна идти ветчина, паприка и сладкий красный измельченный перец. Наченем с фарша - добавляем в домашний фарш бекон, тертый на мелкой терке лук, порезанный бекон, соль, перец. Обжариваем с 2-х сторон на сильном огне, убавляем, и еще минут 7-10 под крышкой.

 

Извиняйте друзья, делаю из того, что было. Ветчина заменяется беконом вполне достойно. А вот сладкого перчика не хватает. Формируем котлетки в виде треугольничков. Обжариваем на слив. масле. Масла 1.ч.ложка/кубик - не более. Фарш даст достаточно сока.

 

 

 

Готовые котлеты выкладываем в углубленную посуду. Накрываем крышкой. Займемся яблоком.

 

Несколько кружочков (в зависимсти от кол-ва человек) ароматного яблока слегка подрумяниваем на сливочном масле.

Продолжая ягодное настроение шефовцев, решилась и я: на чуть-чуть разогретую сковороду я добавила соус, который мгновенно загустел, чесночек и немного свежих ягод смородины. 

 Во истину на любителя, но я подумала, что ягодным соусом котлету на яблоке не испортишь.. Я использовала гранатовый соус (привезла из Турции) 

На тарелочку выкладываю яблоко, твердый сыр кубиками.

А сверху сочную, вкусную котлету.

 

 

Полить гранатовым соусом - Приятного!


К информации - дочь будет завтракать отварными котлетками из данного фарша, но без добавления бекона, с рисом )))))

/пойду налью кофейку, пожалуй/


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Января 2013
# +1

Может себе начать на выходные вставать "ни свет ни заря" и меня начнут посещать интересные идеи

richinna 26 Января 2013
# 0

Кстати, у дочери завтрак будет намного полезней я вот  тоже фарш намолотила и сижу думаю "жарить? не, наверное все таки в пароварку!"

Zmeychka 26 Января 2013
# +1

В 6 утра?!! Для меня — подвиг  Классно! Мне все нравится! И все-таки интересно было бы узнать мнение дочки

Marsella 26 Января 2013
# +2

Девочки, ну такой вот ребенок родился.. Я ей ничего не навязывала. Жаль только, но даже не знает, что такое окрошка. Мы решили — успеет еще с годами подпортить желудок, тьфу тьфу, конечно.,  мы и не навязываем. Сама не ест ничего смешанного, в соусах, жареного. Хотя картошечку свою то попробовала

 Поэтому сегодня на завтрак я  в фаршик добавила рис, слепила тефтельки и отварила  в бульоне с морковкой луком. Мечтаю о мультиварке, в ближайшее время куплю. 

А сегодня что-то снизошло — встать в 6 утра и что-то сварганить необычное. То, что в фарше бекон — придает коченый вкус, что прекрасно сочетается с сыром и и ароматным яблоком. Соус пришел в голову сам, вот не скажу что прямо жыыырный завтрак получился. Кислинка граната и смородины лишь подчеркнула вкус самого мяса. Ну иногда то можно себя побаовать.. Хоте если съест тарелку таких котлет.....

 

Marsella 26 Января 2013
# +1

Я так и знала Муж оценил соус.. но вот на половине котлеты, спросил — это кабачок? Узнав что это яблоко, поморщился, положил себе новую котлету с чем думаете? Со сметаной и  хреновиной. Ну почему мужчины так банально постоянны в своих вкусах. Дочь сказала как красиво, но пробовать отказалась  

 

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Мой таким же поначалу был... Ничего, переучила

forum 26 Января 2013
# 0

Примерно так можно подать фуа гра... (без сыра)..

Девушки! не травмируйте психику и желудки мужей..)) Давайте им ТО... что они хотят!))))

richinna 26 Января 2013
# +3

то чего они хотят... к ихним желудкам не имеет отношение

forum 26 Января 2013
# 0

это кому там чего ты там рассказываешь?)) 

richinna 26 Января 2013
# +1

Marsella 27 Января 2013
# 0

Т.е. окрошку, пюре с котлетой и борщ?!))))) Ну еще и под водочку/пиво/виски )))

 Мне предпочтительнее домашняя котлетка, чем алкогольная печень гуся )))) Юрий, мы пытаемся сделать жизнь вкуснее /смайл "кушать"/ что-то не качаются оригиналы

forum 27 Января 2013
# 0

Хорошо, скажу по другому...

Не боитесь ли Вы, что за время Ваших попыток, проб и экспериментов, мужья начнут заглядывать на кухни, с привычной для них едой... (а это не всегда кухня его матери)))

Вообще то я шучу.. против котлетки на яблоке ничего против не имею... интересное сочетание... смущает, то... что домочатцы не всегда в восторге твоих блюд... Я так понимаю все дело в приставке "Мне"... (мне предпочтительней, мне нравится, мне...)

Рядинская 28 Января 2013
# 0

Я тут вспомнила, как дедушка моего мужа говорил своему сыну:

- Никогда тебе не есть того, что не любит твоя жена)))

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

 Золотые слова!!!

Marsella 27 Января 2013
# 0

Дорогой Шефф, Юрий, где-то прав, но даже любимая жареная картошка может надоесть))) 

Домочадцы любят то, что готовлю. Зря Вы так.. "мне-мне -мне". Пишу просто от имени "всей семьи", заранее предупреждая, как можно подать то или иное блюдо, чтобы понравилось всем. Про то, что раскретиковала моя дочь — описано подробно в ее блюде с жареной картошкой.  Она не любит в супах лук, и чеснок в курице. А рис действительно был суховат, т.к. делала в духовке без фольги.

Юр, попробуй на досуге котлетину эту и скажи, чего не хватает, а может наоборот — перебор с каким либо ингридиентом. М?

 

forum 27 Января 2013
# 0

попробую... только для этого мне необходимо в Турцию слетать))

Вкусная котлетка... беконом мясо не испортишь... кисло-сладкий гарнир и соус убирают лишнюю жирность и помогают желудку бысто усвоить пищу.. все верно... повторюсь, ничего против котлетки не имею)) .. наверное придаю больше чем надо внимание тому, что ты пишешь)) все ок!

Marsella 27 Января 2013
# 0

  Какая Турция — ты делаешь лучшие ягодные соусы к стейкам — сделай это с гранатом 

Рядинская 28 Января 2013
# 0

Настоящий Шефовец! Почти все из турции сувенирку везут.... а Вы гранатовый соус

Marsella 28 Января 2013
# 0

Уважаемая Рядинская — какие сувениры — я изучаю кухню страны в первую очередь  Национальные блюда, как и с чем едят, культура приема пищи.. Это клиника 

Рядинская 29 Января 2013
# 0

Наталья:) 28 Января 2013
# 0

Только могу представить, как это вкусно!.. Недавно в гостях я попробовала таким же образом приготовленную печень куриную под апелисиновым соусом... Мммм! Спасибо за эту идею! Беру в КК!

Marsella 28 Января 2013
# 0

Наташенька, спасибо большое!  

Ксюша 28 Января 2013
# 0

Вот это котлета! ОГО, ух-ты и ах !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014