Не скажу, что очень люблю салаты, но иногда появляется желание и я сдаюсь...
Сегодня «сдался» на Цезаря.
Видов Цезаря есть множество. Вегетарианский вааще, с курятиной, с говядиной, с морепродуктами и .....как основа соуса Бешамель, что в Цезарь не положи, всё кому нибудь да понравится. Может быть. )))
Мой вариант с курятиной. А вообще, дело даже не в начинке, а во вкусе самого соуса Цезарь, которым ми приправляем салат Романо.
Пробуем восстановить рецепт по памяти, в которой этого рецепта быть не может, ибо готовлю первый раз. ))) Ещё раз повторюсь, салаты – не моё блюдо.
Рецепт прост.
2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... ))) )
- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.
- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.
- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы.
- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник.
- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.
- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).
- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.
- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15.
- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна!
Приятного аппетита!
Дело тут не в курице. Все мы её умеем перчить, солить, сдабривать чесноком. Тут специй больше не надо!
Для закуски нужны приемлемые кусочки в руку, дабы второй рукой ухватиться за бокал, рюмку, стакан...
Я выбрал средние части крылышек. Ту и повозиться нужно, и косточки есть... Короче, не расслабялет блюдо! )))) Салфетки тоже - необходимая штука, дабы не пачкать рукава. )))