Напиток, знакомый и любимый с детства. Небольшая предистория моей "дружбы" с лимонадом. Когда-то, когда была маленькой, моя тётя готовила изумительный лимонад, он у неё был такого жёлтого цвета. Сколько раз я пыталаь добится этого ЖЁЛТОГО цвета (добавляла морковь — более полезно,но на цвет не влияло; больше лимона (шкурки) — становился горьким). И спустя годы моя тётя "раскололась" — она добавляла ПИЩЕВУЮ КРАСКУ :(... И случайно, несколько лет назад я нашла !!! ШАФРАН !!!
Спасибо беларусам — придумали. Хотя, мне тяжело это блюдо назвать "иностранным" — настолько оно "наше" ;) Дерунчики могут быть и для поднятия настроения себе любимой, ему любимому, просто семейная традиция (это когда вся семья в выходной день стоит на кухне. Тёрками трут картошку — на ДРАНИЧКИ). Говорить можно много ещё...и ещё...и...