Долго искала листики...Долго везла их...Но результат оправдал все мои ожидания...
Долго искала листики...Долго везла их...Но результат оправдал все мои ожидания...
Для приготовления рыбки нам понадобится:
- 1 кг филе сёмги (я филе заменила тушкой);
- 20-30 маринованых виноградных листиков;
- 100 г сыровяленой ветчины, типа пармской (я заменила на бекон);
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- сок половины лимона;
-4 дольки чеснока;
- горсть мелко рубленной петрушки и укропа;
- молоко, свежемолотый перец, соль
Приступаем:
Виноградные листья замачиваем в воде (я добавила ещё немного яблочного уксуса)
Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, разрезанных пополам долек чеснока, зелени, перца
Нарезаем сёмгу порционными кусочками, солим и обмакиваем в маринаде
Каждый кусочек рыбки заворачиваем в ветчину (или в бекон, как было в моём случае), затем в виноградный лист и скрепляем шпажкой.
И вот чего получилось у меня
По рецепту это всё выкладывается на гриль и жарится 2-3 минуты на каждой стороне, но исходя их наших реалий — я запекала в духовке. Запекала около 15-20 минут.
Всем приятного...
Комментарии
следить за комментариями