Давно люблю это пирожное, а тут какраз и конкурс от моей любимой Жменьки, вот решила с вами поделиться рецептом замечательного ароматного пирожного с гречневой крупой и маком.
Гречневая крупа от Жменька - 4 ст . л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л.+2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Мука - 205 г.
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.
Первый вариант: Ароматный рис басмати
Рис басмати от Жменька - 1,5 стакана
Вода - 4 ст.
Лук - головка
Морковь -1 шт
Чеснок - 4 зубчиика
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зелень укропа и кинзы
Тмин - 1 ч. л.
Горчичное масло для жарки - 5 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Вино сухое белое - 50 мл.
Горошек консервированный - пол банки
Тыква - кусочек около 100 гр.