Рис басмати от Жменька - 1,5 стакана
Вода - 4 ст.
Лук - головка
Морковь -1 шт
Чеснок - 4 зубчиика
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зелень укропа и кинзы
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 40 гр.
Вино сухое белое - 50 мл.
Кукуруза консервированная - пол банки
Морковь натереть на терке, лук нашинковать, чеснок меленько нарезать, перец болгарский нарезать соломкой и все это выкласть на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить и добавить кориандр и кукурузу.
Добавить сливочное масло и вино и выпарить. Затем добавить рис басмати
Прожарить 5 мин., посолить и влить воду, тушить до готовности, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямизнаете а мне уже нравится)))хочу приготовить
спасибо, готовте на здоровье, вкусно
обожаю басмати!
и я обажаю