Первый вариант: Ароматный рис басмати
Рис басмати от Жменька - 1,5 стакана
Вода - 4 ст.
Лук - головка
Морковь -1 шт
Чеснок - 4 зубчиика
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зелень укропа и кинзы
Тмин - 1 ч. л.
Горчичное масло для жарки - 5 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Вино сухое белое - 50 мл.
Горошек консервированный - пол банки
Тыква - кусочек около 100 гр.
Всем привет, я очень большой любитель риса басмати от Жменька и решила предложить вам еще один вариант намного ароматнее, принимайте работу...
Морковь мелко нарезать, лук нашинковать, чеснок меленько нарезать, перец болгарский нарезать соломкой и все это выкласть на разогретую сковороду с 4 ст. л. горчичного масла, поперчить и добавить кориандр, тмин и горошек.
Добавить сливочное масло и вино и выпарить. Затем добавить рис басмати
Затем нарезать тыкву соломкой и добавить к рису
Прожарить 5 мин., посолить и влить воду, тушить до готовности,затем добавить 1 ст. л. горчичного масла и протушить 1 минуту, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое за блюдо) рис с овощами это всегда вкусно)