Ароматный рис басмати 2

Автор: west 9 Ноября 2012
Ароматный рис басмати 2

Первый вариант:  Ароматный рис басмати

Рис басмати от Жменька - 1,5 стакана
Вода - 4 ст.
Лук - головка
Морковь -1 шт
Чеснок - 4 зубчиика
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль и перец по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зелень укропа и кинзы

Тмин - 1 ч. л.
Горчичное масло для жарки - 5 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Вино сухое белое - 50 мл.
Горошек консервированный - пол банки

Тыква - кусочек около 100 гр.

Всем привет, я очень большой любитель риса басмати от Жменька и решила предложить вам еще один вариант намного ароматнее, принимайте работу...

Морковь мелко нарезать, лук нашинковать, чеснок меленько нарезать, перец болгарский нарезать соломкой и все это выкласть на разогретую сковороду с 4 ст. л. горчичного масла, поперчить и добавить кориандр, тмин и горошек.

Добавить сливочное масло и вино и выпарить. Затем добавить рис басмати

Затем нарезать тыкву соломкой и добавить к рису

Прожарить 5 мин., посолить и влить воду, тушить до готовности,затем добавить 1 ст. л. горчичного масла и протушить 1 минуту, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!!!!!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

спасибо большое за блюдо) рис с овощами это всегда вкусно)

west 9 Ноября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014