- Ищу рецепт
- Энциклопедия
- Этикет и сервировка стола
- Технические вопросы и предложения
- Диеты и здоровое питание
- Продукты питания
- Украшение блюд
- Техника и посуда на кухне
- Кулинарные советы
- Вопросы по кулинарии
- Вопросы к администрации
- Разговоры на кухне
- Давайте познакомимся!
- Мастер-классы. Кулинарные школы. Куда пойти учиться?
- Кулинарные книги
- Кулинарные игры, шоу, конкурсы ❤
- Доска частных объявлений
- Кулинарные путешествия
Булочка "с начинкой"...
Вчера утром смотрела передачу, где показывали сюжеты о том, как люди в разных пищевых (и не только) продуктах находили разные приятные мелочи: в банке шпрот - 50 копеек, в пачке стирального порошка - золотой кулон и т.д. Вспомнила свой случай, но мне повезло намного меньше (((
Обычно я на работу на обеденный перерыв беру кое-какие бутерброды для перекуса, но не всегда, и не всегда в общем-то и перекусить получается. А бывает, что есть возможность покушать, а кушать-то нечего...
Вот в один из таких обеденных перерывов сидим мы с сотрудницей голодные. Она предложила купить что-то из сьестного... А в нашем учреждении одно из помещений арендовали под небольшую кафешку - кофе, чай, пирожные, булочки, пирожки и т.д. В общем, если кушать силько хочется, а идти куда-то лень, можно и перекусить. Так вот, коллега пошла в эту кафешку купить пару булочек с джемом, а чай или кофе на месте уже попьём. Купила, в общем, она эти булочки, одну мне протянула, я как раз чай приготовила... Сидим, жуем... При очередном откусывании (кусок, к стати, такой большой получился), я чувствую, как нечто острое вонзается мне в нёбо и язык...Попытки вытолкнуть языком это "нечто" ни к чему не приводят... Коллега увидела мои глаза, налитые слезами, и по хрипящим звукам поняла, что что-то не то... В общем, с помощью нехитрых манипуляций моими пальцами в моём же рту (извиняюсь за такие подробности), я извлекла это "нечто". Им оказалась... обычная деревянная зубочистка!(((
Сотруднице стало неловко, говорит: "Я ж тебе предложила эту булочку купить..." После моих уговоров, что она тут не причём, и недолгих раздумий на тему "Что делать?", мы решили пойти в кафе и встать на защиту прав потребителей. Продавщице в кафе предьявили улику - зубочистку с кусочками теста, которые к ней прилипли... Мол, так и так... Само собой понятно, что она ни в чём не виновата, не она же их печёт! Выяснили, кто производитель, кто поставщик... Я сначала была настроена довольно воинственно, а потом подумала, стоит ли заваривать эту кашу - написание жалоб, вызывание санэпидемстанции... Мои нервы дороже.
В общем, отделалась я лёгким испугом - немного поцарапала нёбо, мне вернули мои деньги (5 грн.), угостили ещё одной, с нормальной начинкой, булочкой и принесли извинения...