Рыбная солянка с капустой

Автор: OksanaKlochko 23 Марта 2014
 Рыбная солянка с капустой

     Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.

     Рыбная солянка  - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.

    Представляю не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки. 

Потребуется:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 0,5 кг малосольной семги
  • 1 банка маслин или оливок
  • пол лимона
  • 1 луковица
  • оливковое масло для жарки
  • молотый перец, лавровый лист
 Капусту следует немного промыть под проточной водой, чтобы солянка не получилась пересоленной, надо учесть соленую рыбу.
   Лук порезать мелко и спасеровать на масле до размягчения в глубоком сотейнике.

 

К луку добавить промытую капусту, поперчить. И тушить под крышкой на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.

Пока капуста тушится, рыбу порезать кусочками. Полить соком половинки лимона. Пусть ждет пока.

Когда капуста будет готова,  добавить по пол-банки оливок и маслин, семгу. Перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. Один раз помешать, добавить лавровый лист.

 

 

Готово!

Мне больше понравилась остывшая солянка. Рекомендую!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# 0

Обожаю квашеную капусту, и все, что к ней идет. Удивило, что семга малосольная, а не свежая..И капусту я бы квашеную не промывала, ты что Оксана, домашнюю, из бочки, в рассольчике — и промывать??  Маслины, оливки соленые, думаю семужку бы сюда свежую, да без соли.. Все дело вкуса, все равно +5!

OksanaKlochko 24 Марта 2014
# +1

Ну, в данном случае солянка с малосольной семгой, я не стала уклоняться от рецепта. А капусту нужно промыть именно по этой причине. Я тоже колебалась, но сделала, как надо. И не пожалела, потому что получилось то, что надо. Вообще, рецепт из тех, где нет предела фантазии, можно менять, добавлять...остается неизменным только один ингредиент — капуста

Marsella 25 Марта 2014
# +1

Хотя, если покупную брать, то навреное лучше промывать. Спасибочки, Оксан, я попробую обязательно! А рецепт откуда?

OksanaKlochko 25 Марта 2014
# 0

один очень хороший "френд" отрекомендовал  его любимое блюдо, говорит, со свежей рыбой тоже можно, а ему нравится такой вариант

и не обязательно с рыбой, можно с мясом, грибами... ит.д.

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Понятно, что рецептов неимоверно много, я про именно с с/с рыбой. Заинтриговала в конец! /ушла в магазин/

Джон 14 Апреля 15:09
# 0

Необыкновенно вкусно! Этот рецепт точно добавит  разнообразия в нашу кулинарную рутину.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014