Hot Meat

Саша 12 Сентября 2013

Данный случай случился со знакомыми в Голландии.

После дня гуляний по городу и осмотру достопримечательностей они решили перекусить и зашли в корейский бар/ресторан. 

Изучив меню было принято решение брать мясо, много и желательно гриль. Когда официант брал заказ он уточнил:- Hot? or Very Hot?

Что ребята перевели как горячее или очень горячее? Ну типа горячее мясо приносить?- Ну конечно же Very Hot! Кто же ест холодное мясо

После того как мясо приготовили и знакомые вкусили первый кусочек, они поняли как ошибались. Мясо оказалось очень перченым и настолько - что его есть практически невозможно было.

А Hot? or Very Hot? означал - перченое вам или очень перченое )

В итоге под 3 бакала пива было съедено немного больше половины мяса. Остальное неосилили )

Вот такие трудности перевода!

Комментарии (6)
forum 12 Сентября 2013 #

бочина заведения.. а вообще в других странах лучше всего иметь при себе гида или выбирать заведение выше среднего класса, где можно пообщаться с администратором... 

Саша, спасибо!

richinna 12 Сентября 2013 #

мой муж так в Венгрии в ресторане соуса какого-то зачерпнул полчайной ложечки,так чуть не сгорел...(воду пил ведрами) а его вообще берут на кончик ножа ито печет, как сумашедший без привычки.

forum 12 Сентября 2013 #

Инночка! Скорей всего твой муж зачерпнул Эрош пишту))

венгры его могут прям на хлеб намазывать... нашему же брату... огнетушитель нужен)).. вот вода в этом случае не спасает))... наоборот... еще хуже становится... рекомендуют в таком случае молоко... 

Marsella 14 Сентября 2013 #

Пища огнеедов! Я так в Индии акулу заказала в кафешке. Мне несколько давали понять, что ноу спайси, ной. Как это ноу?! Я сказала вери спайси, Чили или что там у них еще есть. Пепер. Когда подали рыбу, персонал собрался весь, стоял поодаль. Реакция в виде брызг из глаз и неимоверного жжения во рту не заставила себя ждать. 

Саша 15 Сентября 2013 #

julinka 16 Сентября 2013 #

было горячё!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014