- Ищу рецепт
- Энциклопедия
- Этикет и сервировка стола
- Технические вопросы и предложения
- Диеты и здоровое питание
- Продукты питания
- Украшение блюд
- Техника и посуда на кухне
- Кулинарные советы
- Вопросы по кулинарии
- Вопросы к администрации
- Разговоры на кухне
- Давайте познакомимся!
- Мастер-классы. Кулинарные школы. Куда пойти учиться?
- Кулинарные книги
- Кулинарные игры, шоу, конкурсы ❤
- Доска частных объявлений
- Кулинарные путешествия
Уроки кулинарии
Девчёнки! А вы помните уроки кулинарии в школе? Вы тоже приносили необходимые продукты из дому? А мальчишки к вам на запах готовящегося блюда тоже прибегали?
Я вообще любила уроки труда в школе, а когда начали изучать раздел кулинарии, не могла дождаться урока.
Готовили разное: начинали с компота, потом бутерброды, салаты, супчики.. И вот дошли до выпечки. Класс разделили на бригады. Одну бригаду, так сказать, возглавила я, а вторую - одноклассница, очень заносчивая и скандальная барышня, скажу я вам. Конфликтовали мы с ней по поводу и без оного.
На одном из таких уроков мы должны были готовить пирог - каждая бригада по своему рецепту, который сами выбрали из кулинарной книги. Наша бригада решила приготовить яблочный пирог "Осенний", а другая бригада готовила пирог с вареньем по какому-то важному заумному рецепту - решили нам нос утереть.
В общем, принесли из дому необходимые продукты и принялись "кулинарить". Этим же занялась и другая бригада. Поставили наши пироги в духовку и ждёмс... Пока пёкся пирог мы убирали бардак на столе и сервировали его к чаю. Через некоторое время по нашей кухне стали разноситься соблазнительные ароматы, на которые прибежали наши мальчишки из своей мастерской... Пришла пора доставать наши шедевры кулинарной выпечки из духовки - какой у нас красавец получился!.. Пышный, румяный и, как оказалось позже, очень вкусный. Сами ведь готовили!
Вторая бригада всё никак не достает свой пирог. Мы уже и стол засервировали, и чаю налили, и пирог разрезали. А они всё никак... Мы поняли, что там что-то не так. Их уже и учительница подгонять стала, мол, скоро конец урока, а ещё кухню убрать надо к приходу другого класса. В общем, достали они из духовки свой пирог... Пирог - это слишком громко сказано... Какая-то полужидкая субстанция синюшного цвета, издающая непонятный запах. Расстроились страшно - столько мучились, и даром. Я, честно признаться, в тот момент даже позлорадствовала над той девочкой-бригадиром, "так тебе и надо". А девчёнок жалко было - перевели продукты, потратили время и силы, а тут такая оказия приключилась.
А наш пирог и учительница, и мальчишки похвалили. И всей бригаде за урок "5" поставили.
P.S. А с той девочкой я позже очень подружилась, и дружили до выпускного и даже после.